Advertisement
当前位置:
缺水保护怎么处理?怎么控制液位
回复 | 人气 | 打印
能点科技 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-01-11 10:14:34 楼主

当机器内部水箱的水用没了,机器还在运转,有可能导致发热烧毁甚至其他火灾等意外的发生。电器缺水保护功能可以有效的保护电器。那么缺水保护怎么实现的呢?

 

缺水保护功能就是在使用电器的过程中,水箱中的水消耗很快,所以为了防止其在水分耗光时继续工作损坏机器,厂家都会加上保护措施,在其水分耗光时给出信号报警或者自动切断电源,这个措施也就称为缺水保护。

 

采用光电式液位传感器可以精确、可靠的实现缺水保护功能,对比另一种浮球类型的液位传感器,光电式液位传感器的液位检测精度高,重复精度高,响应速度快,对被测介质影响小等。且还有耐高温、耐高压、耐强腐蚀,且内部有元器件进行了树脂浇封处理,内部没有任何机械活动部件,可靠性更高,寿命长。

 

将光电式液位传感器安装在水箱底部,或者底部侧面位置,当检测到水箱中水位慢慢下降到只剩余少量液体之后给出信号,从而实现报警提醒功能或者是断电停止工作,可以有效防止干烧及提醒用户及时加水。

 

光电式液位传感器工作原理:

产品内部包含一个近红外发光二极管和一个光敏接收器。发光二极管所发出的光被导入传感器顶部的透镜。则发光二极管发出的光直接从透镜反射回接收器(图左)。当液体浸没光电液位开关的透镜时,则光折射到液体中,从而使接收器收不到或只能接收到少量光线(图右)。光电液位开关通过感应这一工况变化给出信号,从而启动外部报警或控制电路。

光电原理修3.jpg

光电式液位传感器不仅可靠性高,且更卫生。如咖啡机、电蒸锅、冲奶机、净水器等,通常液位传感器是直接和饮用水接触。光电式液位传感器只有少部分光滑的头部接触液体,因此清洗十分简单。而浮球式液位传感器需要大部分面积接触液体,且结构复杂松散,不易清洗,且浮球内部的磁铁易吸附水中杂质产生水垢。


深圳市能点科技有限公司成立于2003年,是一家专注于研发,生产,销售各类液位传感器,流量控制传感器,光电位置传感器,光电倾倒传感器等产品的高科技公司。官网:www.eptsz.com

分享到: 收藏 回复 举报


相关主题
周点击排行
周回复排行
    最新求助
      Advertisement Advertisement