谁有欧姆龙CP1H和增量型编码器利用的实例 点击:1733 | 回复:10

Fang2018

• 求助:4帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:171
楼主
求助帖100分-已结帖

没用过编码器   哪位工友有这方面的实例??

1分不嫌少!

李东泽

• [版主]
  • 求助:25帖
  • 年度积分:216
  • 历史总积分:44409
1楼

我有欧姆龙的CP1系列的程序。编码器控制很简单啊

阿音

• 求助:0帖
  • 年度积分:54
  • 历史总积分:992
2楼

高速计数,编码器脉冲

请叫我王老湿

• [版主]
  • 年度积分:91
  • 历史总积分:332562
3楼

编码器需要使用高速计数器,其实就是和普通计数器区别在于不受PLC扫描周期影响,可以快速响应开关量变化(编码器就是一个特殊的光电开关),看看PLC编程手册,高速计数器应用。别人发给你的程序还是没有自己去认真思考的扎实。

李东泽

• [版主]
  • 求助:25帖
  • 年度积分:216
  • 历史总积分:44409
4楼

接线方式,看看你想要那种形式的

• 求助:45帖
  • 历史总积分:10298
5楼
  1. 实际没用过,实验性质的弄了弄。采用A/B计数,一般都有指定的X端对应指定的高速计数器。比如信捷PLCX0.X1对应C630,X3/X4对应C632(这个要看OMRON手册)

2. 有倍数的,二倍或4倍(这个可以设置对应寄存器),看产品型号,一般有标细分数,也就是转一圈多少个脉冲信号(增量式的),实际转一圈采集到的数值就是倍数*细分数。

3. 我用的没有Z项,所以不清楚。

4. 编码器24V电源可直接接到PLC上24V/com.

5. 还有高速计数器读写之类的有专用指令的,看说明书。

qq851921505

• 历史总积分:63
6楼

可以下来看看,学习一下了,谢谢啊。

无 谓i

• 历史总积分:558
7楼

回复内容:

对: 李东泽 我有欧姆龙的CP1系列的程序。编码器控制很简单啊 内容的回复!

-------------------------

无 谓i

8楼

回复内容:

对: 李东泽 我有欧姆龙的CP1系列的程序。编码器控制很简单啊 内容的回复!

你好李工你那个程序能不能借我研究一下

无 谓i

9楼

回复内容:

对: 无 谓i 回复内容:对: 李东泽  我有欧姆龙的CP1系列的程序... 内容的回复!

lzw渗透

• 历史总积分:1
10楼

回复内容:

对:无 谓i 回复内容:对: 李东泽 我有欧姆龙的CP1系列的程序。编码器控制很简单啊 内容的回复!-------------------------     内容的回复:

欧姆龙plc编码器程序发给我可以吗?332572945@qq.com

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师