首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页

厂区升降门——调试记录 点击:7195 | 回复:93

李东泽

• [版主]
  • 求助:25帖
  • 年度积分:216
  • 历史总积分:44409
楼主

事情是这样的,我再咸阳秦都出差,有个同事问我升降门好搞吗?我说你先发照片,我看看现场。发现升降门的品牌是霍曼门和控制器。霍曼门控制器坏了,不想在更换霍曼门控制器了,而且还要和另外一个门进行互锁。问我需要什么控制元件。我先询问一下,原来的门的限位能用吗,告诉能用,我们只要更换控制系统。我想了一下就告诉他

变频器  1台

PLC   1台

触摸屏 1台(纯属为了提高档次,这样可以提高价格)

因为同事之发给我照片了,我看不到更多的信息。我只能建议这么多。但是我又嘱咐我同事,爬到门的顶上看看电机是不是普通电机,还是电机比较特别。检查一下限位看看是不是好的。就是除了霍曼门的控制器不用检查,其他的都要检查一下。

后来,我也就没有再多问,我再咸阳苦战中,没心思管这么多。但是后来的事情,让我大跌眼镜,让我连续加班搞升降门。就是简单东西做到了极致,也不简单。

连载未完,待续

楼主最近还看过

唐何军

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:5
81楼

回复内容:

对:唐何军 回复内容:对:李东泽 接续上文编码器搞定了,我开始查询电机参数,有了编码器经验,我对于电机直接上去查看这是电机参数,别看电机功率才1.1KW,但是电流高7.1A。结果我同事选了一个1.5KW的变频器,而且还限制了扭矩,电流也限制了。这就对了1.门上升好上,下降只能在某个位置才能下降,其他位置下降速度很慢。电机下降需要的扭矩很大,就像我们汽车下坡一样,我不知道我这样说对不对。我们的对策是重新更换变频器,选择3.7KW变频器,故障排除。我在最初时候就说过了,一定要看看电机,是不是特别的电机。真的让我很尴尬,就这么点问题,我搞了4天天天加班,累成了狗。总结这次失败的经验,在改造前没有充分分析设备的原配置,经验主义盛行,造成这次加班累成狗的原因。下周开始更新,这款进口门和我们国产门的区别,进口门保护功能很多的。     内容的回复:7.1A运行电流,1.5KW变频会报警     内容的回复:

可以从你的分享学到很多东西,谢谢啦

候鸟ike

• 历史总积分:311
82楼

因为精彩,所以分享,因为真实,所以感动

盘云杰

• 历史总积分:144
83楼

多谢前辈分享经验,打卡学习,以后说不定会用到。

飞长爱你

• 历史总积分:88
84楼

电机电流过大时有些变频器会限流低速运行,不会停机也不报故障,所以容易造成困扰;以前给客户修75KW的变频器就是这样,起初是逆变模块损坏,修好变频器后到现场安装试机,发现只能转到2hz,没有故障,查看电流显示200A,感觉不对,用钳表测了一下确实是200A,就问客户是不是线路有问题,因为修变频器之前测量电机是好的,然后打算到电机那里拆开测量线路,拆下电机线盖就知道故障原因了,是电机接线柱的塑料板碎了,U相直接接地了,处理好后再试机就很正常了。

freeman_jin

• 历史总积分:53
85楼

谢谢老师分享学习学习赞一个

freeman_jin

• 历史总积分:53
86楼

谢谢老师分享学习学习赞一个

Piston

• 求助:1帖
  • 年度积分:18
  • 历史总积分:40065
87楼

门升降电动机是三相异步电动机,但特殊处在于三相线电压是210v而不是常规的380v,而且是Y接法的。楼主的同事事先注意到了吗?不顾这些就先选了个1.5kw的变频器,依据什么?

雪山飞狐2008

• 历史总积分:200
88楼

谢谢楼主分享自己的经验

jinxing13456789

• 历史总积分:51
89楼

是这样的啊?大家讨论讨论

DPL

• 历史总积分:113
90楼

需要下载力控,工程要用

kingbird4444

• 历史总积分:51
91楼

升降门的品牌是霍曼门和控制器。霍曼门控制器坏了,不想在更换霍曼门控制器了,而且还要和另外一个门进行互锁

wenjian1

• 年度积分:15
  • 历史总积分:1083
92楼

这是心得和经验,值得学习  谢谢

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页