首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页

厂区升降门——调试记录 点击:7163 | 回复:93

李东泽

• [版主]
  • 求助:25帖
  • 年度积分:216
  • 历史总积分:44409
楼主

事情是这样的,我再咸阳秦都出差,有个同事问我升降门好搞吗?我说你先发照片,我看看现场。发现升降门的品牌是霍曼门和控制器。霍曼门控制器坏了,不想在更换霍曼门控制器了,而且还要和另外一个门进行互锁。问我需要什么控制元件。我先询问一下,原来的门的限位能用吗,告诉能用,我们只要更换控制系统。我想了一下就告诉他

变频器  1台

PLC   1台

触摸屏 1台(纯属为了提高档次,这样可以提高价格)

因为同事之发给我照片了,我看不到更多的信息。我只能建议这么多。但是我又嘱咐我同事,爬到门的顶上看看电机是不是普通电机,还是电机比较特别。检查一下限位看看是不是好的。就是除了霍曼门的控制器不用检查,其他的都要检查一下。

后来,我也就没有再多问,我再咸阳苦战中,没心思管这么多。但是后来的事情,让我大跌眼镜,让我连续加班搞升降门。就是简单东西做到了极致,也不简单。

连载未完,待续

楼主最近还看过

熊熊548

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:1298
1楼

关注一下,就是买一个便宜的页不贵啊

GKstudying

• [管理员]
  • 求助:4帖
  • 年度积分:1194
  • 历史总积分:18802
2楼

留下悬念了啊,后续阅读

李东泽

• [版主]
3楼

引用 熊熊548 的回复内容: 关注一下,就是买一个便宜的页不贵啊

-------------------------

但是客户不愿更换门,只想更换控制器

李东泽

• [版主]
4楼

引用 GKstudying 的回复内容: 留下悬念了啊,后续阅读

这个留什么悬念啊,

GKstudying

• [管理员]
5楼

回复内容:让你大跌眼镜的是啥?

对: 李东泽 引用 GKstudying 的回复内容: 留下悬念了啊... 内容的回复!

李东泽

• [版主]
6楼

接续上文

等我从咸阳回去,马上被叫去现场安装调试升降门,我的任务是配合。我带着一脑子的蒙圈去了现场,什么也不知道,同事让怎么干,我就怎么帮忙。

结果第一天去了现场,1.门上升好上,下降只能在某个位置才能下降,其他位置下降速度很慢,2.门的上升位置和下降位置,都是靠编码器反馈,因为原来的客户就是旋转的编码器,但是我们也用编码器,门上升和下降不准确。

初步分析是编码器故障或者程序故障,带着问题,我们开始排查,因为编码器位置在门顶部位置,所以我们先拿了一个新的编码器,在下面实验,我看了看,编码器的是增量型的。下面实验结果我发现数值也不对,(门的上升到位和下降到位,我们用的比较指令,就是编码位置反馈对比我们的设置的位置)。编码器读出来的值,经过数值转换后,结果不是倍数增长,是非倍数增长。编码器读出来的数值不能直接用于数值比较需要转换。证明程序编写的有问题,改写程序,问题排除。但是事情还么有结束。

这是我总结的编码器知识,欢迎大家补充

编码器根据检测原理,可分为光学式、磁电式、感应式和电容式。

根据输出信号形式,可以分为模拟量编码器、数字量编码器。编码形式输出:SSI、4-20MA、0-10V,RS485,profibus-dp、DEVicenet、并行、二进制码、BiSS、CANopen、Endat及Hiperface等。编码器输出形式:信号输出有正弦波(电流或电压),方波(TTL、HTL),集电极开路(PNP、NPN)

根据编码器方式,分为增量式编码器、绝对式编码器和混合式编码器。   

李东泽

• [版主]
7楼

引用 GKstudying 的回复内容: 回复内容:让你大跌眼镜的是啥?对: 李东泽  引用 G...

继续关注,我会慢慢叙述,具体的应该12月7号,我就应该写到原因了。

Smile-lyc

• [管理员]
  • 求助:50帖
  • 年度积分:311
  • 历史总积分:144042
8楼

大家都向东泽学习!毫不保留把自己工作调试心得给大家分享。

今后我可以考虑长期搞一个活动,专门为调试分享活动板块。希望大家支持关注。

GKstudying

• [管理员]
9楼

感谢小李工的无私经验分享,欢迎更多坛友多多分享自己的现场故事

lich2008446

• 求助:2帖
  • 年度积分:66
  • 历史总积分:5195
10楼

牛人啦,到处调试,

浪迹天涯

• 年度积分:59
  • 历史总积分:595
11楼

留个记号,方便下次看

我是土豆

• 年度积分:5
  • 历史总积分:2516
12楼

以前见过的升降门是在门口位置装了一个对射的光电开关

川疆粤沪

• 求助:1帖
  • 年度积分:3793
  • 历史总积分:34427
13楼

授精授得是不是太快了一点,楼主还没展开,就授了。

李东泽

• [版主]
14楼

引用 lich2008446 的回复内容: 牛人啦,到处调试,

到处处理疑难杂症,背锅侠

李东泽

• [版主]
15楼

引用 我是土豆 的回复内容: 以前见过的升降门是在门口位置装了一个对射的光电开关

升降门的对射光电应该是门的快接近地面的时候,有对射光电

李东泽

• [版主]
16楼

引用 川疆粤沪 的回复内容: 授精授得是不是太快了一点,楼主还没展开,就授了。

这是对我的鞭策,受精是让我掏干货。如果不努力会有惩罚的。

不要多想

李东泽

• [版主]
17楼

接续上文

宾馆终于来电了,有了网络,我终于可以继续编写了

我们把程序修改好了,但是PLC程序里的编码器高速计数器,还是计数不准确,门升降后,每次都不一样。故障依旧,怀疑有干扰,重新检查编码器接线,检查屏蔽接地,线路没有问题。继续测试,发现升降门,在升降过程中有震动比较大,怀疑是震动干扰编码器计数反馈,升降门静止状态下,我进行震动测试,发现我只要震动升降门,结果编码器居然自己在计数。找到原因,我不禁要问,原来为什么没有问题,因为原来也是编码器计数反馈信号,怎么现在就有问题。

同事告诉我原来的绝对值电阻编码器,也就是输出信号模拟量。对于我们这个升降门来说:

一般来说增量编码器抗震效果差,绝对值编码器抗震效果好,但是不是所有的绝对值编码器都抗震效果好,这个时候,绝对值编码器选择也要慎重。单圈绝对值编码器和多圈绝对值编码器。在我们这个环境下,我会选择单圈绝对值机械编码器,抗震效果好,性价比好,因为升降门精度要求不很高。

哎!我再咸阳时候,反复强调,看看旧门用的什么,我们尽量也用什么。后面还有让我更不理解的问题,为什么门上升好上,下降只能在某个位置才能下降,其他位置下降速度很慢?下次个大家更新这个问题,我们是如何解决的。

李东泽

• [版主]
18楼

引用 Smile-lyc 的回复内容: 大家都向东泽学习!毫不保留把自己工作调试心得给大家分享...

专门的调试板块不至于吧,先观察一下吧,有多少人呢可以像我一人分享。

李东泽

• [版主]
19楼

引用 GKstudying 的回复内容: 感谢小李工的无私经验分享,欢迎更多坛友多多分享自己的现场故事

客气了,这都是我应该做的。

GKstudying

• [管理员]
20楼

绝对值编码器用哪家的?

热门招聘
相关主题

官方公众号