当前位置:
modbus请教
回复 | 人气 | 打印
ccyybb1 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 悬赏100分-已结帖 发表于:2018-11-23 17:13:27 楼主

做一个昆仑屏与空气能的modbus通讯 ,通讯状态一直为7 用串口调试工具监视发现空气能返回数据在校验码后多了个00 举例说明:要读取4区第47个字(其实是设备的第46个字)屏发送0A 03 00 2E 00 01 E5 78(设备地址为10)设备返回应为0A 03 02 01 f4 1D 92(word46的值为500,1D 92是校验码)但设备实际返回0A 03 02 01 f4 1D 92 00 在校验码后多了00,所已屏认为数据错误,但用昆仑通态通用版同样的应答帧却能正确识别,请教各位大神可否有解?图片为设备通讯协议说明,不知为何校验码后会有00,请指教!

分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报
ccyybb1 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-11-23 23:10:30 1楼

大神 帮忙…………

回复 引用 举报
竹叶三—王者之师 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-11-24 08:29:36 2楼

我觉得这个事情还是联系设备厂家吧。很显然他没有按照说明书中的格式发送啊。校验码之后竟然还有00让他们考虑这方面修改。

我之前做的modbus跟电表通讯,也是这个情况。搞了一天都没有通,后来用串口监控发现,校验码之后会给我发一个回车符。也是通讯会报错的。我联系电表厂家,修改了他们的通讯部分,才正常使用的。

回复 引用 举报
ljc19861110 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-11-24 09:55:29 3楼

看不懂,帮不上忙

回复 引用 举报
ccyybb1 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-11-24 10:53:17 4楼

回复内容:

对: 竹叶三—王者之师 我觉得这个事情还是联系设备厂家吧。很显然他没有按照说明... 内容的回复!

-------------------------

谢谢回复 !可是昆仑通态通用版居然能正常通讯

回复 引用 举报
half 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-11-27 21:15:28 5楼

新人一枚,学习一下,初次使用

回复 引用 举报
冰少玩工控 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-11-28 11:15:55 6楼

我进来看看学学

回复 引用 举报
ccyybb1 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-11-30 16:25:06 7楼

通过测试 威纶、 S7-200、昆仑通用版都能正常通讯,就是昆仑屏不行,所以个人认为是昆仑嵌入modbus驱动兼容性不好,问昆仑客服说这种响应帧不是标准的modbus协议所以连不上,希望昆仑能更新嵌入版驱动以兼容更多第三方设备。

回复 引用 举报
m777888 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-12-01 09:54:30 8楼

我的驱动是版本5点几,你的是多少?

回复 引用 举报
其布ZH 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-12-03 12:44:44 9楼

有些设备加了回车符,不遵循标准,但这些威纶、 S7-200都能解决,说明不是什么难题,还是昆仑屏在产品细节上做的不到位

回复 引用 举报
ccyybb1 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-12-04 15:12:02 10楼

回复内容:

对: m777888 我的驱动是版本5点几,你的是多少? 内容的回复!

-------------------------

5.002

回复 引用 举报
串口通信之家 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-12-27 19:28:42 11楼

开发从站设备通信协议的人可能并不是特别专业!

回复 引用 举报

周点击排行
周回复排行
最新求助
Advertisement