首页 上一页 1 2 下一页 尾页

怎么正确采集数据? 点击:3712 | 回复:35

• 求助:45帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:10298
楼主
求助帖100分-已结帖

采用赢创PD3058直流模拟量采集模块(最开始我一直以为是要滤波的问题,但现在我感觉不对啊)

1. 用USB485转接口连电脑,通过它们公司的软件采集的数据很稳定。

2. 为毛我通过信捷PLC的A、B接口读出来的数据跳来跳去,滤波程序都做了几个了,还是有问题,两次测得的数据差距非常大。我用24V直流电源直接接两个滑动变阻器测电压,分别用万用表测得6V、9V、12V、15V。如果只是数据数值对不上也没什么问题,关键是同一个电压数据测多次都不一致。下图数据是我直接在自由监控里复制粘贴来的。

3. 程序如下图,思路就是采集11个数据,从小到大排列,取中间值。一般这个值至少可以维持2分钟不变,时间多过会,就会跳动了。也有一直不跳的情况出现(大概5分钟以上,多的时间没看了),接线就是把USB485的A/B换到PLC的A/B了,其它接线照旧。PLC只接了个220V电源,输入输出一律没接。程序1.PNG

几次采集相同的电压值,数据不一,这应该不是滤波的问题了,怎么回事?数据会跳。如果说没通讯上,我调滑动变阻器时,数据变得飞起,这也说不通。想不通,麻烦各位大佬能说下怎么才能采集到稳定的准确的数据。

1分不嫌少!

guojianguang73

• 求助:2帖
  • 历史总积分:224
21楼

回复内容:

对: 请叫我王老湿 看一下是不是你寄存器高低位取反试一下,有时候取进来数据... 内容的回复!

-------------------------

我是个菜鸟,数据的高低位没搞明白。比如一个字里高位是分钟,低位是秒。怎样分开监测,在触摸屏或pc上显示出来?

zfsff1

• 求助:0帖
  • 历史总积分:113
22楼

建议大家分享一下问题解决经验或办法。互相学习、交流、探讨。这也是论坛活动宗旨所在

张牟

• 历史总积分:113
23楼

学习用,感谢楼主分享,大家一起学习

不锈铁

• 年度积分:15
  • 历史总积分:183
24楼

谢谢,非常谢谢

啊阿萨

• 求助:2帖
  • 历史总积分:69
25楼

为了积分,学习学习啊。

凡尘一过客

• 求助:1帖
  • 年度积分:934
  • 历史总积分:1138
26楼

问题解决了吗,如何解决的,解决方法分享一下

小怪装

• 年度积分:3
  • 历史总积分:56
27楼

我没什么资料,但我想空手套白狼

技术就是财富

• 历史总积分:9
28楼

高低位问题的可能性比较大吧

satellitan

• 历史总积分:107
29楼

感觉应该是数据的高低位的解析问题

satellitan

• 历史总积分:107
30楼

在网络通信中就是大端 和小端的问题

莫陌默

• 历史总积分:498
31楼

aAAASSASSDSD

xiexi123

• 历史总积分:104
32楼

学习学习,谢谢楼主分享!

cfg1680

• 历史总积分:0
33楼

引用 "guojianguang73" 的回复,发表在21楼
        内容: 回复内容:对: 请叫我王老湿  看一下是不是你寄存器高低位取反试一下,有时候取进来数据... 内容的回复!-------------------------我是个菜鸟,数据的高低位没搞明白。比如一个字...

数据是拿来使用的(传送到别处使用\拿来经过算术运算做其它用途\反馈结果并去修正控制幅度),或者存储来待查的(历史数据)。

但是你非要打破砂锅问到底去监视它的一举一动,也是可以的,比如用编程软件联机进行检测,比如在触摸屏上画出显示数据的方框,并选择对应的寄存器进行关联。

上签

• 年度积分:1
  • 历史总积分:585
34楼

源子动能全合成机油怎么样

wolfshao

• 历史总积分:102
35楼

是发的