Advertisement
当前位置:
家电组装生产线的工作原理
回复 | 人气 | 打印
排骨教主 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-11-08 16:30:42 楼主

     在家电生产中,链板式组装线是家电最终状态、最终结构、最终精度的展示,对确保家电的精度、质量至关重要。一条家电组装线要保证家电的组装技术条件,实现高精度;要保证组装节拍,实现高效率;要多机型同时组装,实现高柔性;要有效地控制组装精度,实现高质量。要实现以上几个方面必须从生产线的规划开始着手。

     一条家电组装线尽管具备各种功能,但其最终目的、最基本功能就是保质、保量和按节拍组装出合格的家电,究竟是否具备这些功能,还要经生产实践检验,在实际生产中验证。新工艺、新技术及新产品的不断涌现,使家电组装向智能化、数字化和可视化发展,未来的家电组装线的规划将有更多选择。

家电组装生产线在其生产过程中是不可缺少的重要步骤,而合理地规划组装线可以更好地实现产品的高精度、高效率、高柔性和高质量。在现代化的家电组装生产线中,由于要输送的家电过重,一般都采用链板式组装线。成熟的组装工艺、设备选择、质量控制及物流方式均值得人们去借鉴。       家电是机电领域技术最密集的关键部件,在家电组装过程中,由于被组装零件的多样性、工艺的繁琐性,家电组装线就显得尤为重要。家电组装线是一个对家电顺序组装的流水线工艺过程,每个工位之间是流水线生产,因此,每个环节的控制都必须具备高可靠性和一定的灵敏度,才能保证生产的连续性和稳定性。合理地规划家电组装线可以更好地实现产品的高精度、高效率、高柔性和高质量。

家电组装线主要包括总装线、分装线、工位器具及线上工具等。在总装线和分装线上,目前国内普遍采用柔性输送线输送工件,并在线上配置自动化组装设备以提高效率。柔性输送线主要有:摩擦辊道和启停式动力辊道两种。链板式组装线上的自动化设备主要有自动打号机、拧紧机、自动翻转机以及其它专用组装设备等,可大大提高链板式组装线的组装能力。目前,链板式组装线普遍采用现场总线控制方式,通过现场分布I/O统一控制组装线的运行及完成各工位间的通讯。组建现场信息监控系统采用以太网等方式,完成组装线上的信息采集、排产下达、工位监控及组装提示等功能。


分享到: 收藏 回复 举报


相关主题
周点击排行
周回复排行
    最新求助
      Advertisement Advertisement