Advertisement
当前位置:
关于压敏电阻器的两大分类知识篇
回复 | 人气 | 打印
jec1688 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-11-02 08:44:04 楼主

在不同的场合使用压敏电阻有不同的作用,所以对压敏电阻的要求也是不一样的。在选用的时候我们需要注意到这个问题,目的为的就是能正确的使用压面电阻。根据使用目的的不同,可将压敏电阻区分为两大类:1.保护用压敏电阻,2.电路功能用压敏电阻。

1区分是电源保护用压敏电阻器,还是信号线、数据线保护用压敏电阻器,它们要满足不同的技术标准的要求。

2根据施加在压敏电阻上的连续工作电压的不同,可将跨电源线用压敏电阻器区分为交流用或直流用两种类型,压敏电阻在这两种电压应力下的老化特性表现不同。

3根据压敏电阻承受的异常过电压特性的不同,可将压敏电阻区分为浪涌抑制型、高功率型和高能型这三种类型。

浪涌抑制型:是指用于抑制雷电过电压和操作过电压等瞬态过电压的压敏电阻器,这种瞬态过电压的出现是随机的,非周期的,电流电压的峰值可能很大。绝大多数压敏电阻器都属于这一类。

高功率型:是指用于吸收周期出现的连续脉冲群的压敏电阻器,例如并接在开关电源变换器上的压敏电阻,这里冲击电压周期出现,且周期可知,能量值一般可以计算出来,电压的峰值并不大,但因出现频率高,其平均功率相当大。

高能型:指用于吸收发电机励磁线圈,起重电磁铁线圈等大型电感线圈中的磁能的压敏电压器,对这类应用,主要技术指标是能量吸收能力。

介绍完压敏电阻的两大分类知识点,希望各位小伙伴在使用中明白到自己所使用电容器的性能作用。压敏电阻的器的保护功能,在绝大多数的场合下可以反复使用。



分享到: 收藏 回复 举报


相关主题
周点击排行
周回复排行
    最新求助
      Advertisement Advertisement