PC与PLC(232和485)的HOSTLINK通讯实验 点击:358 | 回复:4

JJDDD

• 求助:0帖
  • 年度积分:77
  • 历史总积分:1793
楼主

PC与PLC的HOSTLINK通讯实验是欧姆龙最基础的公开协议,分别用232和485通讯均可,用串口助手实验232通讯的返回指令都正确。而485通讯的执行结果都是正确的,只是返回指令有时正确大多时候是乱码,不知为何。这次只是单纯的HOSTLINK通讯,还有一种方法是FINS+HOSTLINK通讯,可以一次读写多个数据,后面再写一个文档介绍一下。附件还有FCS校验小软件。

正在下载,请等待……
下载附件需3积分!

1分不嫌少!

AutoCtrl888

• 年度积分:48
  • 历史总积分:2394
1楼

HOSTLINK有很多限制,

必须在监视模式才能写数据、最大地址只能9999......

这里有很多通讯资料:http://blog.sina.com.cn/s/blog_16d7d3ecb0102x3qi.html

ju691031

• 年度积分:5
  • 历史总积分:106
2楼

谢谢楼主,看看学习学习再学

rong159

• 年度积分:0
  • 历史总积分:645
3楼

真心的谢谢楼主啊,真是好资料。

JJDDD

• 年度积分:77
  • 历史总积分:1793
4楼

回复内容:

对: rong159 真心的谢谢楼主啊,真是好资料。 内容的回复!

-------------------------

是不是其他帖子水分太多了,不是讲一堆乱七八糟的废话,就是发一堆应用手册,不厚道。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师