Advertisement
当前位置:
转换角度问题?
回复 | 人气 | 打印
nihongrong 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-10-26 15:50:42 楼主

  各大侠好!本人在本站下载了个程序,伺服驱动+绝对值编码器,算运转角度。

  程序中先1 读取运转的绝对值当前值,

      2 通过DSCLP指令将“运转的绝对值当前值”化成角度(不知为何要这样)

      3 读取运转的圈数

      4 圈数值x3600=角度(不知为何要*3600,而不是360)

      5 通过DADD指令将上述序2+序号4的值=最终角度

      我弄不清楚以上为什么要这么转化,有人知道的烦请指教一下,谢谢。

      我的想法是:直接用运转的绝对值当前值/一转脉冲数=运转圈数

               运转圈数x360度=最终角度值

            我的想法是不是不行?驱动器中读的圈数是整数圈,余数管不管的啊?

  另外,如何才能精准的找原点,用原点开关我是知道了,但误差应该比较大,

采用绝对值的话,能不能说明一下详细的运动过程有哪几步。或者说有什么其他精准的方式式找原点?

  

                    密码:mmh1       

正在下载,请等待……
下载附件需0积分!

分享到: 收藏 回复 举报

蓝天小子 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-10-26 18:03:16 1楼
 

伺服?还没有做过呢,看看先

  回复 引用 举报
南城逸雪 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-10-31 15:11:04 2楼
 

谢谢楼主!好好学学一下。以前学的是日系的,不知道西门子的能不能学会。

  回复 引用 举报
rong159 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-11-05 10:48:15 4楼
 

这么好的资料可不能错过啊

  回复 引用 举报

相关主题
周点击排行
周回复排行
    最新求助
      Advertisement Advertisement