转换角度问题? 点击:290 | 回复:4

nihongrong

• 求助:7帖
  • 年度积分:1
  • 历史总积分:536
楼主

各大侠好!本人在本站下载了个程序,伺服驱动+绝对值编码器,算运转角度。

程序中先1 读取运转的绝对值当前值,

2 通过DSCLP指令将“运转的绝对值当前值”化成角度(不知为何要这样)

3 读取运转的圈数

4 圈数值x3600=角度(不知为何要*3600,而不是360)

5 通过DADD指令将上述序2+序号4的值=最终角度

我弄不清楚以上为什么要这么转化,有人知道的烦请指教一下,谢谢。

我的想法是:直接用运转的绝对值当前值/一转脉冲数=运转圈数

运转圈数x360度=最终角度值

我的想法是不是不行?驱动器中读的圈数是整数圈,余数管不管的啊?

另外,如何才能精准的找原点,用原点开关我是知道了,但误差应该比较大,

采用绝对值的话,能不能说明一下详细的运动过程有哪几步。或者说有什么其他精准的方式式找原点?

密码:mmh1       

正在下载,请等待……
下载附件需0积分!

蓝天小子

• 求助:0帖
  • 年度积分:50
  • 历史总积分:827
1楼

伺服?还没有做过呢,看看先

南城逸雪

• 年度积分:0
  • 历史总积分:189
2楼

谢谢楼主!好好学学一下。以前学的是日系的,不知道西门子的能不能学会。

rong159

• 年度积分:0
  • 历史总积分:645
3楼

这么好的资料可不能错过啊

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师