PILZ触摸屏故障解决分享,基于WINCE系统 点击:2071 | 回复:4

征彦风子

• 求助:3帖
  • 年度积分:18
  • 历史总积分:4980
楼主

PILZ安全继电器很出名,但你知道PILZ还出触摸屏麽?

厂里有两套造粒挤出机系统,ARTEC公司集成的,下位用的西门子300,上位用的PILZ的触摸屏,这种屏很少见,而且用的型号是PMI v438 MPI,目前该型号PILZ厂家已经停产了。

有一天,出现了一个故障,所有设定输入本该弹出显示一个数字操作小键盘,但背景全部变灰色了,不显示内容,乱点也无效,开关控制正常。

进入设置页面,一阵捣鼓,怎么改都没用,还好同事要到了历史原程序,将路径下的整个文件全部替换掉才恢复。

这种型号的屏不好买了,就算买到了,因为是基于WINCE系统,还不知道需要装哪些组态软件,才能将备份原程序正常运行。

哪位用过PILZ触摸屏的大侠看到来交流一下哈~       

附件为PILZ官方提供的程序备份和恢复的操作手册。献上~

正在下载,请等待……
下载附件需0积分!

1分不嫌少!

征彦风子

• 求助:3帖
  • 年度积分:18
  • 历史总积分:4980
1楼

温度控制器,PMA的KS VARIO BK DP/V1,与300PLC DP通讯,300PLC与触摸屏MPI通讯,不知道触摸屏怎么跟温度控制器的变量连接的~温度控制器有自己的GSD文件,硬件地址PIWXXX在PLC程序里面搜不到。。。。。。

jjj345

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:89
2楼

这个事可以找我啊 ,一七七六八九二八九七八.

林子祥

• 求助:0帖
  • 年度积分:53
  • 历史总积分:53
4楼

感謝分享~

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师