当前位置:
电动机绕组的耐压试验
回复 | 人气 | 打印
丰李 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-10-13 14:43:24 楼主

 电动机绕组的耐压试验,通常应在电动机静止状态下进行,试验的电压加在绕组与机壳之间,采用单相升压变压器作为试验电源,铁芯与其他不参与试验的绕组均应和机壳相连接。

    (1)耐压试验的要求。电压频率为50Hz,大小为两倍额定电压再加上1000V。例如:额定电压为380V,则试验电压U应为

    U = 380V×2+1000V=1760V

    试验时间为1min(分钟),施加的电压从U/2开始,然后逐渐增加到U,全电压试验1min后,应匀速降低电压,当电压降至U/3时断开电源。

    (2)在试验过程中,如电压降低、电流急剧上升,则说明绕组绝缘有损坏,损伤处可能会冒娴或发出异常声音。对此,应先对绕组放电后,再查找故障部位并进行修理。


分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报

周点击排行
周回复排行
最新求助