试题求助大神 点击:744 | 回复:16

chenjk008

• 求助:26帖
  • 年度积分:102
  • 历史总积分:1218
楼主
求助帖100分-已结帖

在一个大型项目中,有 7 台电动机, 每天运行 6 台休息 1 台,每 24 小时切换一次,若某台电
动机出现故障时马上停机,休息的那台马上投入运行,直至故障解除后在循环切换,按下启动按钮,
电动机每
5 秒顺序启动一台,按下停止按钮, 6 台电动机每隔 5 秒顺序停止一台。
IO 分配:
启动按钮
%IX0.7,停止按钮%IX1.0
%IX0.0--%IX0.6
分别为 7 台电动机的故障点
%QX0.0--%QX0.6 分别为 7 台电动机的输出点

小弟菜鸟 不知道该怎么用梯形图写 求大神指导

1分不嫌少!

Smile-lyc

• [管理员]
  • 求助:50帖
  • 年度积分:311
  • 历史总积分:144042
1楼

这个程序应该不麻烦,故障检测,时序运作。楼主可以试着编写看看。在编写中遇见细节问题可以求助解答哦。一上来就要完整程式,对自己学习PLC也不利啊

不在爱了

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:253
2楼

这个没什么难度 但是有两个报警或两个以上如何处理想过吗?

李东泽

• [版主]
  • 求助:25帖
  • 年度积分:216
  • 历史总积分:44409
3楼

我感觉楼主怎么好像是让我们提供程序啊,楼主用什么PLC

victor329

• [版主]
  • 年度积分:7623
  • 历史总积分:84750
4楼

这是最基本的梯形图编写程序,楼主试着自己来做一下吧!工控从现在开始~

chenjk008

5楼

回复内容:

对: 李东泽 我感觉楼主怎么好像是让我们提供程序啊,楼主用什么PLC 内容的回复!

-------------------------

用的是施耐德241PLC

chenjk008

6楼

回复内容:

对: 不在爱了 这个没什么难度 但是有两个报警或两个以上如何处理想过吗? 内容的回复!

只是试题里面有  不是现实工程   在学阶段 不会做

请叫我王老湿

• [版主]
  • 年度积分:91
  • 历史总积分:332562
7楼

采用寄存器移位指令和比较指令,移位指令用于循环24H启动休息电机,比较指令用于当电机发生故障时,启动休息的电机。

请叫我王老湿

• [版主]
  • 年度积分:91
  • 历史总积分:332562
8楼

还有一个问题,如果有两台或者多台有报警,要么就直接报警停机。此时肯定需要维护人员去查看现场故障,两台或以上集体出故障,此时不便再继续运行,万一全部都挂了,那不是故障就扩大了吗?

李东泽

• [版主]
9楼

引用 chenjk008 的回复内容: 回复内容:对: 李东泽  我感觉楼主怎么好像是让我们提...

教学一般不都是三菱和西门子吗,什么时候开始用施耐德了,施耐德的中型PLC好用,小型PLC也就那样

zl0927

• 历史总积分:323
10楼

楼主还是挺认学的

肥肥爱吃肉

• 求助:14帖
  • 历史总积分:168
11楼

支持你!加油!说多了会暴露水平。

李东泽

• [版主]
12楼

先画图,然后再编程,你的图纸画好了吗,如果画好了,先上传,或者发站内短信给我,我加你好友

chenjk008

13楼

其实是希望有大神能帮忙写一下这个程序  自己了解下 看看缺哪里没有考虑到。。。。既然没有  就结贴

青年

• 历史总积分:168
14楼

这个很基础的   初学要学着去编程

哲一

• 历史总积分:396
15楼

可以移位指令来循环24H启动和休息电机,而比较指令用于当电机发生故障时,启动休息的电机。

Smile-lyc

• [管理员]
  • 求助:50帖
  • 年度积分:311
  • 历史总积分:144042
16楼

温馨提醒:凡是设置积分悬赏的求助帖,请楼主及时结贴发放积分。

同时也希望楼主能把解决问题经验或思路一起分享!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师