当前位置:
云是工业互联网的基础
回复 | 人气 | 打印
leiwanyun 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-09-03 11:07:12 楼主

工业互联网的基础是云

我常说,云是一切新IT的基础,并不是结果。企业实现数字化转型的基础设施是云。企业上云是企业数字化过程中的初期阶段,通过云平台的搭建,企业可以逐步通过智能化的应用去走向数字化。

所以,大企业向云演进是新一轮信息化重构的基础。基于云平台逐步搭建工业互联网平台,这样才能将云计算、大数据、物联网、人工智能等新技术与工业系统的全方位深度融合,基于云服务平台支撑能力、企业信息化服务能力和先进制造业的模式为企业提供数字化转型服务。这就是所谓的互联网➕制造的概念。

工业互联网是比传统意义上的云平台具有更高层次的意义。首先,工业互联网以云计算为基础,但却超越了云计算本身,它是涵盖云计算、大数据、物联网、人工智能等新技术,能做到与工业系统的全方位深度融合,为加速企业数字化转型赋能。

其次,作为一个平台,工业互联网可以做到跨行业和跨领域,这对全行业的数字化转型尤为关键。工业互联网平台不仅具备云服务平台支撑能力、企业信息化服务能力和先进制造业的模式经验,还是一个跨行业、跨领域的综合性工业互联网平台,也就是工业4.0的三大基石之一端到端集成的具体承载平台!


来源:雷万云的微博

作者:雷万云

该作品已获作者授权,未经许可,禁止任何个人及第三方转载。


分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报
身份就叫学生 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-03-14 16:10:44 1楼
 

slide111.jpg

主题:AI赋能制造业、

2019(第七届)中国先进制造业大会暨

“上海制造”高质量发展高峰论坛 

时间地点:2019年4月23日-24日 中国.上海 

官网: http://www.amc-org.com/


  回复 引用 举报

周点击排行
周回复排行
最新求助
Advertisement