DCS对外数据通讯 点击:1723 | 回复:11

gk2017

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:255
楼主
求助帖200分-已结帖

为什么各品牌DCS的OPC软件服务都那么贵,谁有测试版/破解版 “中自OPC”、“南京科远OPC”、“杭州优稳OPC”,有的话麻烦联系我QQ:1484680760,有偿。

pdengong

• [版主]
  • 求助:71帖
  • 年度积分:936
  • 历史总积分:54944
1楼

这个怕是不好求啊

秋的冷漠

• 求助:0帖
  • 历史总积分:39
2楼

这个就是知识产权吧,好比电脑系统一样的,只怕是求不到。

shpdyao_xu2016

• 历史总积分:1054
3楼

你DCS是什么品牌的?或者支持什么协议,一般像我熟悉的霍尼 艾默生等都支持Modbus TCP,如果后面还有需求 可以根据你要求做一个OPC Server的接口。之前做过类似的项目,有点经验。如果就这一套,建议你还是买现成的吧

可以联系我:1515325122

请叫我王老湿

• [版主]
  • 年度积分:91
  • 历史总积分:332562
4楼

别人就是靠这个吃饭的,好东西不便宜,便宜的也没那么好用

gk2017

• 历史总积分:255
5楼

回复内容:

对: shpdyao_xu2016 你DCS是什么品牌的?或者支持什么协议,一般像我熟悉的... 内容的回复!

-------------------------

Modbus Tcp几乎所有品牌DCS都支持的吧,就是需要额外安装相关硬件(通讯卡件),还要做其它配置,也挺麻烦的啊! 而且化工厂企业使用的DCS一般都没有该“硬件”。  我手底下有几个项目,什么品牌的DCS都有,像中控、和利时、横河、优稳、中自、南京科远。不过中控的DCS最多,占比80%以上。

siemens400

• 求助:11帖
  • 历史总积分:109
6楼

这个东西都是常用的,估计很多吧。

shpdyao_xu2016

• 历史总积分:1054
7楼

回复内容:

对:gk2017 回复内容:对: shpdyao_xu2016 你DCS是什么品牌的?或者支持什么协议,一般像我熟悉的... 内容的回复!-------------------------Modbus Tcp几乎所有品牌DCS都支持的吧,就是需要额外安装相关硬件(通讯卡件),还要做其它配置,也挺麻烦的啊! 而且化工厂企业使用的DCS一般都没有该“硬件”。  我手底下有几个项目,什么品牌的DCS都有,像中控、和利时、横河、优稳、中自、南京科远。不过中控的DCS最多,占比80%以上。     内容的回复:

Modbus tcp 是基于 TCPIP的 所以只要设备上有网口就可以 

冷7暖6

• 历史总积分:165
8楼

不错的内容,来学习下

冷7暖6

• 历史总积分:165
9楼

不错的内容,来学习下

欧阳仙森

• 年度积分:5
  • 历史总积分:300
10楼

要用4G 或者网线的远程通讯我就可以提供网关

Smile-lyc

• [管理员]
  • 求助:50帖
  • 年度积分:311
  • 历史总积分:144042
11楼

温馨提醒:凡是设置积分悬赏的求助帖,请楼主及时结贴发放积分。

同时也希望楼主能把解决问题经验或思路一起分享!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师