减法我都不会算了 点击:374 | 回复:8

芳季

• [版主]
  • 求助:5帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:20165
楼主

有一个16位的D(或者32位。以下以16位好说明一点)在增加或者在减小。

当前值是A,上次值是B,我要求当前的增量,要怎么算?

比如当前是0,上次是32767,那么实际上这个寄存器只增加了1。因为正最大值加1等于0。

又如果当前是0,上次是-32768,……

这个D值的来源其实是一个高速计数器。

当前值和上次值之间相差不会超过绝对值2^29。这个算法要怎么算才可以满足任何范围内两次的增量值。

乖乖小笨熊

• 求助:0帖
  • 年度积分:2326
  • 历史总积分:62523
1楼

32767在16位数据里面加一就是“-32768”而不是“0”

zjy3411

• 历史总积分:0
2楼

是“0”,這明顯是unsigned int

芳季

• [版主]
3楼

16位32位都得不到我要的结果。

我要的结果是“0-32767=1”

芳季

• [版主]
4楼

这个程序为何D4会有值?

winter938

• 历史总积分:3418
5楼

楼主的这个问题请参考这个链接:http://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1421167&b_id=3&s_id=1&num=12#anch

历史都有惊人的相似之处,呵呵

gk2017

• 历史总积分:60
6楼

谢谢正好需要顺便赚积分 谢谢正好需要顺便赚积分 谢谢正好需要顺便赚积分

芳季

• [版主]
7楼

回复内容:

对: winter938 楼主的这个问题请参考这个链接:http://www.a... 内容的回复!

-------------------------

这,看完了我都是没有解决问题啊。

碧海_80

• 历史总积分:239
8楼

先把数值取绝对值,2值相减再取绝对值,就变成正的相差值

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师