200smart不同版本软件(modbus库),能否支持不同固件PLC 点击:929 | 回复:10

我要上自习

• 求助:5帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:233
楼主
求助帖30分-已结帖

我先说一下我的PLC固件是V2.0的,我的编程软件是V2.3的。

如图,我的CPU做主站,测试没问题,但是用做从站,就不通了。

我自己怀疑是不是跟V2.0和V3.1这个数字有关系呢?如果是的话,能否告知是个什么关系呀?谢谢。

另外,还有一个问题,就是Master2和Master是什么关系呢?

再次感谢!

Kings_o_

• 求助:4帖
  • 年度积分:103
  • 历史总积分:4995
1楼

个人觉得Master和Master2是可以用两个主站,主要是可以用波特率不同的两个主站,不能做从站估计是库文件的版本和PLC固件版本不匹配

李东泽

• [版主]
  • 求助:25帖
  • 年度积分:216
  • 历史总积分:44409
2楼

从站不通,你的主站用的是什么

一颗小小草

• 求助:22帖
  • 年度积分:1683
  • 历史总积分:39928
3楼

下载系统手册, 11/2016, A5E03822234-AE。里面对Master2和Master是什么有介绍。

STEP 7-Micro/WIN SMART 和 S7-200 SMART CPU 支持两种 Modbus RTU

主站。对于单个 Modbus RTU 主站,使用指令 MBUS_CTRL (页 497) 和 MBUS_MSG

(页 499)。对于第二个 Modbus RTU 主站,使用指令 MBUS_CTRL2 (页 497) 和

MBUS_MSG2 (页 499)。

如果您在项目中使用两个 Modbus 主站,则要确保 MBUS_CTRL 和 MB_CTRL2

使用不同的端口号。

不小心长大了

• 求助:2帖
  • 历史总积分:77
4楼

这个我都不不记得回过没了~

自恋洪城

• 求助:0帖
  • 历史总积分:538
5楼

初学者,很需要资料啊

jinzl87

• 历史总积分:102
6楼

好好学习,不断的学习

芳季

• [版主]
  • 求助:5帖
  • 历史总积分:20165
7楼

Master是本机的通讯口使用的程序。

Master2是扩展的那个口使用的程序。

与版本没有什么关系。

勇敢做自己

• 历史总积分:101
8楼

谢谢楼主提供的资料,有奉献的你!

哲一

• 历史总积分:396
9楼

初学者,很需要资料啊

蓝天小子

• 年度积分:50
  • 历史总积分:827
10楼

初学者,拜访大作