当前位置:
一个台达A2-E忠实用户被迫转用其他产品的过程......
回复 | 人气 | 打印
GK老菜鸟 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-07-26 11:46:47 楼主

   从2016年到2018年初,我是台达A2-E伺服的忠实用户。

   2016年,公司开发新设备,控制系统采用TRIO MC664+台达 A2-E ETHERCAT总线式伺服搭配,事实证明,TRIO的运动控制器和台达的A2-E伺服性能还是很给力,新设备开发非常顺利,所以这套控制方案就一直沿袭下来了。当时,经台达公司佛山地区工作人员推荐,从佛山市某旺机电设备有限公司采购的A2-E伺服,4.5KW:ASD-A2-4543-E+ECMA-L11845RS,8620元/套,7.5KW:ASD-A2-7543-E+ECMA-L1875R3,15200元/套。期间还推荐一些朋友到某旺公司采购台达A2-E。虽然我用量不大,并且2016年底台达4.5KW A2-E驱动器出现了二十多台上电元件炸裂和报AL001错误的严重质量问题,经过几个月的反馈,台达总算逐步帮我更换了有质量问题的驱动器,台达处理问题虽然慢了一点,当时总算处理好了。就这么快两年下来,用了两百来套,自认还算台达A2-E伺服的铁粉,所以一直以为自己的采购价尚可。

   2018年五月底,新进了22套4.5KW和6套7.5KW A2-E伺服,后来有朋友提醒我的采购价格貌似不太合理,所以我抽时间了解了一下,当我得知台达其他渠道商相同产品的价格后,我还是挺惊讶的,同一家公司的产品,同样小批量采购,价格居然有着二三十点的差距,我郁闷。事到如今只能找供货的某旺公司沟通,他们倒是承认了价差的存在,不过要我以后采购的时候,每一套伺服减两三百元给我,逐步把我五月底后进货的二十八套伺服的差价退还给我,这个解决方案我不同意,因为既然承认有宰客的行为,也愿意退还差价,那就事论事,把差价退了,把这次的问题解决了,以后大家还可以继续合作,台达渠道商赚取合理的利润,我继续做我的台达铁杆粉丝,多么简单的事情。

   本来想着台达公司的区域负责人应该可以来协调处理此事的,毕竟渠道商的不合理售价会影响台达用户对台达公司的认可度,甚至造成客户的流失,日积月累,对台达公司的损伤还是有的。但是,后来与台达公司相关负责人沟通后,发现这个事情居然很难办。因为我从台达公司相关负责人那里达到了几个答复:

1、渠道商追求利润最大化是合理的行为;

2、台达公司华南区只有50个左右大客户是由台达公司定价,其他小客户他们管不了;

3、华南地区,台达有上万个客户,台达公司没办法都照顾到;

4、台达公司对其渠道商的销售价格没有限制。

   我太信任台达公司啦,但是没想到台达公司的政策是这样了,我还是图样图森破啦,估计以后找其他渠道商都不一定好拿货了。

   台达公司不错,产品也好,我相信台达也会越来越好,但是大家以后真的要谨慎选择台达的经销商啊!

声明:本文本人只描述事实,台达公司相关人员对此事的四点答复,我无法辨别是否是台达公司真实的政策或者态度,如有谬误,请联系本人更正。


分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报
GK老菜鸟 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-07-26 12:03:04 1楼
 

台达部分渠道商的不诚信让我无语,台达公司相关人员本来约定了时间三方一起面谈协商,后来又以忙做借口,不了了之。我对此事真是非常疑惑,难道台达放任其渠道商疑似宰客的行为,对台达品牌没有伤害吗?难道小客户对台达就可有可无,对小客户利益受损的行为就可以置若罔闻吗?

  回复 引用 举报
一点到很多 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-01-02 15:07:12 2楼
 

主要是没多方比价导致

  回复 引用 举报
abcde1224 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-04-28 10:29:15 3楼
 

主要是没多方比价导致

  回复 引用 举报
kofbug 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-05-04 17:30:18 4楼
 

主要是没多方比价导致

  回复 引用 举报
杨杨杨123 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-05-05 16:59:10 5楼
  主要是没多方比价导致
  回复 引用 举报
AL-01 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-06-15 15:54:46 6楼
 

主要是没多方比较导致

  回复 引用 举报
凡尘一过客 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-06-15 17:05:11 7楼
 


引用 AL-01 的回复内容: 主要是没多方比较导致

-------------------

中国人最喜欢做的事情,你能怎么办

  回复 引用 举报

周点击排行
周回复排行
最新求助