200PLC控制步进电机寻找原点以及暂停继续启动问题 点击:991 | 回复:2

万物至尊

• 求助:2帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:139
楼主

各位大神,小弟初次接触200PLC控制步进电机,现在遇到点问题,寻求各位大神指点。

我现场的工况是,两台步进电机分别控制提升与推料。提升电机M1,推料电机M2。

要求,每次提升电机M1 提升固定距离,然后推料电机M2开始快速推料,中途碰到传感器S1减速推料,碰到传感器S2停止。然后返回到原点位置S0。提升电机再提升固定距离,继续执行推料过程。

现在的问题是:

1、在开始启动的时候,如何寻找原点?

我的做法是通过MAP指令库的 stop指令,发一个较长的脉冲,当触碰到原点S0时减速停止。存在的弊端就是不能立刻就停止,存在位移误差。想求助一下大神们是否有好的办法。

2、在步进电机M2推料的时候,我按下了暂停按钮SB1,则步进电机立即停止工作,再次按启动按钮的时候,则继续执行未完成的动作。换句话说,我预计发送1000个脉冲,当发送了400个脉冲的时候,按下暂停停止动作,再次启动时继续发送余下的600个脉冲,如何才能做到?

我的做法是通过MAP指令库的Move_Relative指令控制步进电机的前进与后退,但是也同样存在不能立即停止的问题,需要减速停止。担心减速停止存在位移差。

肯请大神帮忙。

万物至尊

• 求助:2帖
  • 历史总积分:139
1楼

大家帮忙解决一下呀

54诛仙

• 求助:0帖
  • 历史总积分:89
2楼