佛系工程师VS一般工程师,你属于哪一种? 点击:2075 | 回复:9

GKstudying

• [管理员]
  • 求助:4帖
  • 年度积分:1194
  • 历史总积分:18802
楼主

佛系。对于佛系青年来说,没有什么事是一句阿弥陀佛解决不了的,如果有,就再加一句四大皆空。

当然在闪蝠菌这儿,要提到的必须是我们网络工程师中的佛系工程师啦!快来品品自己属于一般工程师呢还是佛系工程师~~~

日常工作

Q1:关于工作时间?

一般工程师:不加班?不存在的。但是!离开公司以后你们谁都别想找到我。

佛系工程师:手机24小时不关机,随时都有可能接到客户的召唤。就算是凌晨两点接到客户的电话,也不悲不喜,不气不恼。电话铃声就是我修行的木鱼声,客户爸爸的意见就是清规戒律。

Q2:通常帮客户调着调着设备,客户就来一句:“小哥,要不帮我把办公室那台电脑给修修?”对于这些和项目毫无相关的需求:

一般工程师:不好意思哦,修电脑这块我也不是很在行~

佛系工程师:顺手将这需求解决了,甚至一层一层向上找相关的项目负责人反映,尽量帮客户解决额外的问题。相逢即是缘,日行一善终有福报。

Q3:改了好几稿后,客户说用回最初的方案:

一般工程师:挂完电话心里mmp,努力压下心中一万次想要撕逼的冲动。

佛系工程师:内心毫无波澜甚至甩出了好几套方案供客户备选。然后再根据实际情况调整项目方案和进度。项目接了就是要紧事,别问我是劫还是缘。

Q4:施工环境有可能是员工还未入驻的毛胚工地,环境乱七八糟,工作环境十分恶劣,可能影响工作进度:

一般工程师:打电话给项目对接人,一阵嘶吼:你要不要来现场看下,这都接的什么客户啊!你说这让我怎么整!怎么整!

佛系工程师:碰到这种情况也是没在怕的,任劳任怨,默默收拾。世界如此暴躁我却如此美好,烦恼烦恼随风去了。

日常生活

Q5:关于朋友圈?

一般工程师

工作加班工作加班

培训出差培训出差

考证证书考试证书

佛系工程师

发朋友圈的频次保持在一年一条,也不是太想发,就是证明一下自己还在。自在刷新,随缘点赞。

Q6:当网络工程师的家属抱怨他们“不顾家”时:

一般工程师:要不今晚我早点下班?争取在10点之前吧!

佛系工程师:会心一笑,不紧不慢,乖乖上呈自己的工资卡:“老婆,刷我滴卡!”做人嘛最重要的是开心,钱嘛再赚就好。

佛系生活看似是一种“诸事随缘,与世无争”的态度,佛系工程师们也只是想在这个大大的世界,认认真真地把属于自己该做的事情做好。当一个人不急不躁一心一意做好一件事情,难道不值得给一个大大的赞么?

楼主最近还看过

今生缘

• [版主]
  • 求助:20帖
  • 年度积分:75
  • 历史总积分:111144
1楼

佛系,做不到

属于易怒型

苍狼之王

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:1016
2楼

佛系工程师们也只是想在这个大大的世界,认认真真地把属于自己该做的事情做好,当一个人不急不躁一心一意做好一件事情。

GKstudying

• [管理员]
  • 年度积分:1194
  • 历史总积分:18802
3楼

回复内容:

对: 今生缘 佛系,做不到属于易怒型 内容的回复!

-------------------------

候鸟ike

• 历史总积分:311
4楼

楼主是个有心人啊

凡尘一过客

• 求助:1帖
  • 年度积分:934
  • 历史总积分:1138
5楼

做不到佛系,半佛系的行不?

guhao666

• 年度积分:16
  • 历史总积分:275
6楼

回复内容:

对: 凡尘一过客 做不到佛系,半佛系的行不? 内容的回复!

-------------------------

赞同~~

阿影

• 历史总积分:2609
7楼

都 不是

上班规划时间     下班也要看看各位装X    也可以说是学习

平时经常与家人  高清视频通话  沟通............

tiezhuo2020

• 历史总积分:241
8楼

佛与控制系统也是相通的

shangganlin

• 历史总积分:80
9楼

感谢楼主分享