当前位置:
2018年机器视觉发展新趋势
回复 | 人气 | 打印
航大物联 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-05-18 15:05:57 楼主

机器视觉可以说是人工智能的最下层的基础设施层, 在人工智能产业行业应用最主要几个应用领域中,机器视觉的应用领域非常深、非常多,从整个产业链的全景图来讲,中国的人工智能产业处在快速的生态的构建期。

 机器视觉

从整个机器视觉的领域来讲,它是处在快速的重构期,通过市场分析来看,机器视觉并不是特别新兴的领域,这从最早图像处理衍生到现在,市场上有很多大的厂商对智能安防和交通做了很久的深耕,他们最开始不是做机器视觉、人脸识别起家的,在这几个行业中很多厂商都处于并驾齐驱、快速发展阶段。
 
赛迪顾问预测到2018年中国人工智能市场规模会超过406亿,这个复合增长率会达到25.8%,增速是快于全球的整个增长率的。在市场结构上来讲,也是存在着整体的情况。投资规模来讲,在去年一年,从投资的整个额度包括投资笔数都呈快速增加的态势,而且很多从事人工智能和机器视觉的企业数量也在快速地增加。
 
未来,通过人工智能方面利好的政策,在这四个领域会有比较大的机遇,安防、交通,金融,消费电子这是机器视觉领域重点关注的应用行业方向。
 
第一是现在巨头做机器视觉,包括人工智能演进,他们都是呈开元化,这在中国来讲比如华为,对他们来说开源的思路,到底开源怎么用,有很多理念上跟国外还是有一定的差距,很多开源做完代码自己封装自己用了,其实从整个思路来讲,国外开源理念上是更先进的。当然有其背后的原因,很多企业基本上在提交人工智能代码上走着开源化部署道路。
 
整个产业的演进方向,目前处在快速回报期。整个产业和产品技术演进会存在周期的波动,机器视觉领域以及计算机视觉,仍是处在快速的回报期,也就是说它的技术已经得到成熟,市场关注度也在快速地回升,它是未来能够得到快速回报的重点产品和领域。
 
最后就是在目前中国整个市场发展,包括政府的规划中,智慧城市这个话题又重新火热起来了,很多年前建设了很多,但是发展都不是特别顺利,现在随着人工智能整个产业发展,这个动力和热潮,主要原因就是技术实力能够解决真正的刚需和真正的问题,在数据方面我们预测今年中国智慧城市建设数量超过500个,在整个智慧城市的产业定义上来讲,机器视觉领域需求量特别大的,很多的包括智慧城市的定义就是说,什么叫智慧城市,就是摄象头数量多少个,这是一个很刚性的标准,对智能,包括具备人脸识别功能摄象头需求量未来是非常大的。朗锐智科专注于嵌入式视觉系统方案技术开发, 以低功耗、高性能、多功能、低成本等特性使得其能够在工业生产等领域有广泛的应用.


分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报
karking 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-05-18 15:37:35 1楼
 


学习,四类安防、交通,金融,消费电子


  回复 引用 举报
雾里看花2018 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-06-05 08:14:31 2楼
 

广州 深圳做的比较多

  回复 引用 举报
小龙88 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-07-21 22:38:25 3楼
 

看看 了解一下

  回复 引用 举报
小龙88 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-07-21 22:38:41 4楼
 

看看 了解一下

  回复 引用 举报
WOJIAOYC 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-11-05 13:49:09 5楼
 

主要原因就是技术实力能够解决真正的刚需和真正的问题,在数据方面我们预测今年中国智慧城市建设数量超过500个,在整个智慧城市的产业定义上来讲,机器视觉领域需求量特别大的,很多的包括智慧城市的定义就是说,什么叫智慧城市,就是摄象头数量多少个,这是一个很刚性的标准,对智能,包括具备人脸识别功能摄象头需求量未来是非常大的。朗锐智科专注于嵌入式视觉系统方案技术开发, 以低功耗、高性能、多功能、低成本等特性使得其能够在工业生产等领域有广泛的应用.

  回复 引用 举报

周点击排行
周回复排行
最新求助