当前位置:
安川伺服电机电子齿轮问题
回复 | 人气 | 打印
HowardZXH 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 悬赏100分-已结帖 发表于:2018-05-08 14:18:46 楼主

想要请教一下安川伺服电机电子齿轮的设置问题。

我的控制方案是用GALIL运动控制卡连接安川的伺服电机,电机是13位的(也就是分辨率8192),希望最小指令单位是0.1μm,丝杠导程5mm。

那么我的设定是否应该是:Pn20E/Pn210=[8192/(5mm/0.1μm)]=(8192/50000)

设定好了后,是否我上位机输入50000个脉冲,电机就转一圈,走5mm?

我之前实验的时候,把电子齿轮调成1:1,然后速度设为81920脉冲/s,在安川驱动器上用Un000查速度是600r/min,我当时觉得(81920/8192 * 60 = 600)没问题。

但是,我又把电子齿轮调成4:1,给同样的速度,按理来说,转速应该变成2400啊,可是一查还是600,这是为什么啊?

是需要什么设置才能生效吗?我现在设置了正反转,位置模式。

求各位大佬指点一下 TAT.....

分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报
jiang3366 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-05-08 16:30:42 1楼
  为了能早日下载到好东西,我要努力回帖
  回复 引用 举报
gdbsc2004 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-05-08 21:54:56 2楼
  应该是:最小脉冲移动量=5000除以8192=0.61微米,,电子齿轮比:分子=8192,,分母=5000X减速比,,,TEL:0757-26160535,卫龙WOLO
  回复 引用 举报
gdbsc2004 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-05-08 21:58:46 3楼
  补充:以上电子齿轮比公式:假设一个脉冲移动量为一微米,,,同理类推
  回复 引用 举报
旧时光0801 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-05-09 09:16:12 4楼
  请参考上图中电子齿轮比设定
  回复 引用 举报
旧时光0801 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-05-09 09:17:08 5楼
  1234758仕321
  回复 引用 举报
HowardZXH 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-05-09 12:17:51 6楼
  回复内容:公式我大概理解了,我主要还是想知道,为什么我改变电子齿轮比后,上位机输入同样的速度,驱动器上显示的电机转速没有改变,就好像电子齿轮没有生效一样,您知道为什么吗?麻烦了。 对:gdbsc2004补充:以上电子齿轮比公式:假设一个脉冲移动量为一微米,...内容的回复!  
  回复 引用 举报
HowardZXH 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-05-09 12:18:32 7楼
  回复内容:不好意思,您说的图我好像看不到..... 对:旧时光0801请参考上图中电子齿轮比设定内容的回复!  
  回复 引用 举报
铸钢为我 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-05-09 12:59:01 8楼
  谢谢楼主经验的分享,很好的学习
  回复 引用 举报
zhangbingccc 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-05-09 15:59:35 9楼
  你是用的上位机来设置速度指令的。 Un000监控的就是给定的速度,仅旋转圈数会经过电子出伦比得到。 如果是外部脉冲给定,那么电机的速度和距离是要经过电子齿轮比得到的。
  回复 引用 举报
stmtang 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-05-09 16:49:17 10楼
  谢谢楼主经验的分享,很强大
  回复 引用 举报
HowardZXH 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-05-10 18:45:43 11楼
  回复内容:我感觉你说的就是我想知道的,但是我有点没太理解。我用的是位置控制模式,那么上位机发送的应该就是外部脉冲指令吧,Un000监控的给定速度是谁给定的,它不是监控电机的实时转速吗?如果不是,那电机的实时转速怎么查看? 能麻烦您再说的细致些吗?TAT...... 对:zhangbingccc你是用的上位机来设置速度指令的。Un000监控的就是...内容的回复!  
  回复 引用 举报
wode397600225 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-05-24 11:47:00 12楼

楼主别介意,为了能早日下载到好东西,我要努力回帖

回复 引用 举报
xiaowei1983 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-05-24 21:39:23 13楼

还要看实际的机械速比

回复 引用 举报
topstar 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-06-05 19:03:20 14楼

楼主别介意,为了能早日下载到好东西,我要努力回帖

回复 引用 举报
Smile-lyc 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-07-07 10:04:59 15楼

首先感谢同志们的热心答疑,楼主得到满意答案之后(或者别的途径获取解决问题办法后),建议跟帖分享一下。同时为了答疑者获得积分奖励,悬赏帖子不要忘记及时结贴。

回复 引用 举报

周点击排行
周回复排行
    最新求助
      Advertisement