首页 上一页 1 2 下一页 尾页

二极管这样换行不行呢 点击:855 | 回复:25

王阿喵

• 求助:134帖
  • 年度积分:11
  • 历史总积分:2563
楼主
求助帖50分-已结帖

有一个电子琴的输出12V 1A电源适配器坏了,打开后发现了糊味,四个二极管炸了两个,还有一个击穿,目前测得变压器一次侧电阻为125欧姆,二次侧电阻为0.8欧姆

在之前的使用中,电子琴用了超过半小时适配器就会明显发热,那么

1. 这个故障是什么原因?

2. 变压器的阻值正常吗?

3. 二极管型号是IN6292 100V 1.5A,能不能用IN4007 1000V 1A代替呢??能不能用两个IN4007并联呢?

1分不嫌少!

楼主最近还看过

luoxiao1116

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:0
21楼
本文将从全面介绍电路板的相关基础知识、电路板的分类、电路板的生产流程、电路板的相关设备及电路板可靠性检测设备,并总结了几百例常见案例分析。本文还附有电路板行业的检验标准,讲述了行业的价格体系的组成及行内常见的下单流程,完全从实用角度出发,把注意点及工程师常见范错案例参在各个环节进行讲解。让你借鉴别人的经验,成长为一个设计丰富的工程师,PCB设计教材免费送

画个圈圈

• 历史总积分:910
22楼
 新的也不贵吧二三十的东西

student

• 年度积分:24
  • 历史总积分:16131
23楼
变压器不一定坏,加上交流电看看变压器次级输出多少电压,再看看电子琴直流供电多少伏

wode397600225

• 求助:1帖
  • 历史总积分:111
24楼

楼主别介意,为了能早日下载到好东西,我要努力回帖,也顺便学习,学习大神们

研讨会宣传员_3259

• [版主]
  • 求助:110帖
  • 年度积分:102
  • 历史总积分:64749
25楼

两个4007并联没太大问题,我也试过。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页