AB组态软件上位机画面PLC数据向SQL传输 点击:5599 | 回复:13

海洋99

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:103
楼主
求助帖200分-未结帖

我们有一个自控系统上位机画面是AB组态软件factorytalk view se 制作的,这个自控系统只能实时看PLC的温度等实时数据,我们现在需求是将PLC的数据通过某种方法传输到服务器中SQL数据库,然后读取数据通过软件代码开发报表统计功能。我们有软件开发工程师,现在PLC数据如何向SQL数据库传输数据不是很清楚,有大神能指点一二吗?

zou

• 求助:3帖
  • 年度积分:70
  • 历史总积分:260
1楼

没玩过AB的

QQ244157887

• 求助:0帖
  • 历史总积分:410
2楼

如果有软件公司就很简单了,不用理组态软件,直接自己写软件和PLC通信啊,然后写数据库啊,很简单

海洋99

• 求助:1帖
  • 历史总积分:103
3楼

回复内容:

对: QQ244157887 如果有软件公司就很简单了,不用理组态软件,直接自己写软... 内容的回复!

有一个软件公司,他们会读取数据库里的数据开发软件,但是不懂怎么写软件和PLC通信,现在需要跨专业人才啊。。。。。

igongkongid

• 历史总积分:874
4楼

是软件开发人员应该懂OPC吧,可以用kepserverex自带的驱动读取PLC数据,软件开发人员开发OPC Client读取kepserverex opc server数据写进SQL数据库

速派Lzl

• 年度积分:9
  • 历史总积分:272
5楼

是软件开发人员应该懂OPC吧,可以用kepserverex自带的驱动读取PLC数据,软件开发人员开发OPC Client读取kepserverex opc server数据写进SQL数据库

Schuller

• 历史总积分:456
6楼

一、你的软件应该装了Rslink,购买Getway版,利用OPC功能。

二、需要修改SE程序,新建历史变量,关联数据库

QQ244157887

• 历史总积分:410
7楼

回复内容:

对: QQ244157887 如果有软件公司就很简单了,不用理组态软件,直接自己写软... 内容的回复!

我懂,呵呵

SUGARXX

• 求助:4帖
  • 年度积分:41
  • 历史总积分:208
8楼

不复杂的话 factorytalk view se 本身支持VBA 

随心飞翔

• 历史总积分:796

jhljhg

• 历史总积分:146
10楼

这个正好用呢,感觉学习下, 谢谢楼主了,楼主辛苦了

青岛黄工

• [版主]
  • 求助:55帖
  • 历史总积分:24297
11楼

SQL数据库需要SQL语言才能与其交流(存取数据、查询数据等),用PLC来实现这一交流过程有点费劲,PLC数据给AB组态软件,由AB组态软件传给SQL数据库方便些。

乐山~乐水

• 历史总积分:70
12楼

AB组态软件能直接传给SQL数据库吗?

gspbug

• 历史总积分:81
13楼

兄弟搞得怎样,我现在也在搞这玩意,报表那些都问题不大。主要是要求向SQL发送实时变量,那这些变量应在在组态软件哪里建立如何关联啊?

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师