在一个公司待了十年该何去何从 点击:15591 | 回复:176

中年大叔

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:8
楼主
求助帖30分-未结帖

07年进了这家公司,从装配工做起,安川机器人用了七年,现在刚接触ABB机器人半年时间,主要搞焊接和搬运,只会一些编辑修改程序,非常基础的东西,我想换个好工作,但无奈外面的都要会ABB,怎么办?有没有大神帮我出出主意,该往哪方面发展,要学什么,怎么学?

1分不嫌少!

yanwen0227

• 求助:50帖
  • 历史总积分:0
121楼

为什么不能把ABB的好好学习一下呢,这么好的机会!

yanwen0227

• 求助:50帖
  • 历史总积分:0
122楼

没有跳槽的资本,建议还是在这里好好的学习一下吧!

yousolo

• 求助:0帖
  • 历史总积分:117
123楼

回复内容:

对:mlcml 我1982年的,2005年大学毕业参加工作,一直做的售前售后技术支持工作,做了10多年的售后跑了小半个中国。现在一家公司做售后维修,一个月收入就5K多点,看到公司里电气工程师用PLC控制系统,感觉很新奇,所以现在也在跟着自学。电气工程师的薪资比我高好几千,而且没有我维修的脏累。活到老学到老,社会很现实不进则退,适者生存!我白天在公司里维修忙得基本上没时间学习PLC的,只有利用午休时间跑到装配车间,跟着电气工程师帮忙装配和请教,下班回到家里,收拾完照顾好孩子睡觉后,10点到12点才有时间学习,所以兄弟你还年轻,只要你下定决心去努力付出,就没有办不成的事。对了,不懂的就百度搜索一下,注意做好学习笔记,多来论坛里给前辈学习请教,你就会学得很快。     内容的回复:

呵呵我也是82年的,今年才开始自己学习plc ,买了书,cpu ,触摸屏,上班有空就看看书,看看过年前能不能把单位的设备升级一下,年龄大了杂事也多了,时间太少了,坚持吧,每天学到新东西还是很好的

Shann

• 历史总积分:66
124楼

回复内容:

对: mlcml 我1982年的,2005年大学毕业参加工作,一直做的售... 内容的回复!

厉害哎,佩服!

半成品

• 历史总积分:108
125楼

引用 snow 的回复内容: 外边各种品牌的机器人都有啊,不要局限于一家出去找找

板工控88

• 历史总积分:110
126楼

自己做老板

qixuejie

• 历史总积分:131
127楼

回复内容:

对: mlcml 我1982年的,2005年大学毕业参加工作,一直做的售... 内容的回复!

支持一下!

操作手

• 年度积分:133
  • 历史总积分:241
128楼

有一些经验了,出来找工作应聘先吹牛逼,进去了在慢慢积累经验,也许运气好机会就来了,做技术的多跳几次,多见识一些,当然技术也得有所提高,当通过多方面积累后你的待遇就会越来越好了,,最终目的是要做到独当一面,独立完成项目你就大师了,,,,要是觉得现有工作不理想就多跳槽,,,,

myth787

• 历史总积分:161
129楼

回复内容:

钦佩,我也是82年的

正想横坐标

• 历史总积分:111
130楼

回复内容:

这碗饭还真不好吃啊!

正想横坐标

131楼

活到老,学到老,趁年轻多学点东西!!!

• 历史总积分:82
132楼

谢谢学习学习。希望会很好的

默默言

• 年度积分:18
  • 历史总积分:490
133楼

我跟你类似 主机厂维修出来的  专科学历 91年的  也不是说外面非要ABB吧可能就是你们那边ABB机器人比较多才要求那样吧  机器人四大家族 不得都懂一些么  大同小异 ABB是欧系的  编程用的不是太习惯 也是边搞项目边学习

默默言

• 年度积分:18
  • 历史总积分:490
134楼

楼主如果追求稳定的话进主机厂吧  里面搞维修 要求懂机器人 同时PLC懂一些 自己在多学习没毛病呀 雷诺 通用 本田都可以呀  神龙就别去了 我才出来

PM圈子网

• 历史总积分:113
135楼

一般因为年龄原因,成为了学习深造的障碍,俗话说不怕千招会就怕一招绝,你在这个行业做了这么久,应该有自己擅长的技术,可以试着在这个技术的基础上转型管理工作,带团队。PM圈子网—项目人的技术转型之地

望海庭

• 求助:2帖
  • 年度积分:88
  • 历史总积分:8018
136楼

引用 撞破烂钟——王者之师 的回复内容: 学什么?怎么学?取决于你干什么?想怎么干。远大的理想,...

理是这样说的,我学过PLC编程学过伺服、步进使用。当时还没有现在这样普及。我搜集一些关于伺服和步进的资料看看,那时也有告诉我说你现在学开飞机将来能开飞机吗?言外之意就是说学伺服步进的使用你就用不到。可他那人从这里走人之后没几年伺服与步进不是就满大街在用吗。

但是学什么东西需要的是1、是个人爱好兴趣所致 2、是生活需要所致。否则真没什么意义

shiyueshun

• 历史总积分:6
137楼

学会一种PLC    一种触摸屏软件 从最垃圾的西门子软件做起   你就可以行走天下了  会一种   其他的编程软件一周内全能学会  

我就是  从S7-200学起的  无论日系的   德系的  美系的PLC 都在一个星期内学会用   只要用户指定厂家的项目  我都能做  工控软甲我从WINCC6.2开始学的  现在 连中控DCS项目我都做两个了  

hurengui123

• 年度积分:9
  • 历史总积分:542
138楼

最没有前途的就是工控

回复内容:

对: 定下来 快三十了,刚辞职想学PLC,工控应该还是有前景的 内容的回复!

博洛那

• 年度积分:4
139楼

做工控行业要不断的学习接触新系统

wind-sky

• 历史总积分:80
140楼

十年时间,足可以让自己成为顶尖的人才!

十年时间,你只是把它当成了一份工作……

十年时间,你没有去学新的东西?

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师