求电机扭力多大? 点击:493 | 回复:4

1317866343QQ

• 求助:11帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:313
楼主

请问,我有一台齿轮减速电机三相电压的,3700W,减速比是1:400,我想知道它的扭力有大多?怎样计算呢?或者 有人知道扭力是多大吗?请告诉我吧!

谢谢你的爱1999

• [版主]
  • 求助:12帖
  • 年度积分:23
  • 历史总积分:160147
1楼

电机铭牌上没有吗????

芳季

• [版主]
  • 求助:5帖
  • 历史总积分:20165
2楼

T=9549 P/n

9549×3.7÷1440

这是电机转矩。乘以400就是输出转矩。

转矩不是功率不用算上什么系数效率的。

请叫我王老湿

• [版主]
  • 求助:0帖
  • 年度积分:91
  • 历史总积分:332562
3楼

减速机扭矩计算公式:

首先计算出:速比 = 电机输出转数/减速电机输出转数(“速比”也称“传动比”)

计算主要分两种情况:

1)知道电机功率及速比及使用系数,求减速机扭矩公式:

减速机扭矩 = 9550*电机功率/电机功率输入转数*速比*使用系数

2)知道扭矩和减速机输出转数及使用系数,求减速机所配电机功率如下公式:

电机功率 = 扭矩/9550*电机功率输入转数/速比/使用系数

东边日出_1

• 求助:3帖
  • 历史总积分:865
4楼

引用 芳季 的回复内容: T=9549 P/n9549×3.7÷1440这是电机...

-------------------------

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师