有限元分析cae软件运用于电梯的力仿真系统的运用 点击:108 | 回复:0



caeer

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:1帖 | 0回
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:63
  • 注册:2017年5月18日
发表于:2017-05-18 16:35:03
楼主


电梯主机仿真分析是电机行业在可靠性设计中所关心的最基本的问题,通过CAE仿真指出机座、曳引轮、轮毂、上支架、下支架应力分析等,为进一步改进结构设计提供了理论依据,为电机行业在提高可靠性、降低产品的损坏率、压缩成本方面起到了显著的作用。


产品问题概述:


客户原始设计在不同工况下的最大等效应力是否超出部件材料的屈服极限,是否会发生屈服失效,产品是否合格?我司通过CAE仿真分析发现,在静载和动载两种工况下,电梯主机的各个部件并未发生屈服,产品安全。


原图模型(如下图所示):


CAE在电梯主机中的解决方案      


计算结果


(1)150%静载时,曳引轮所受径向力大小23KN,制动力矩为2825NM,此时电梯主机各个部件的应力分布如下:


CAE在电梯主机中的解决方案 

 


(2)125%动载,紧急制动时,曳引轮所受径向力大小22.555KN,制动力矩为3363NM,此时电梯主机各个部件的应力分布如下:


CAE在电梯主机中的解决方案

 

结论


在150%静载、125%动载两种工况时,机座、轮毂、曳引轮、上支架、下支架的最大等效应力都小于其材料的屈服强度,都不会发生屈服失效。其中,机座的最大等效应力是最大的,数值大小为115.6MPa。动载相对于静载的各个部件的最大等效应力和最大主应变都偏大。


使用软件


Hypermesh


Abaqus/standard




相关主题

官方公众号

智造工程师