micrologix1400ModbusRTU通讯问题 点击:2877 | 回复:9

Kamifun

• 求助:3帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:760
楼主
求助帖10分-未结帖

最近在用micrologix1400做modbus通讯时遇到些问题现想咨询下:

0通道做modbusRTU master,配置如下:

MSG程序及配置如下:

这里问哦想问下:MG9:0这个需要怎么处理吗,还是只要数据文件简单定义一下就可以了?

我这样配置后一直通讯不上,用modsim测试也传不上数据(modsim——>PLC)

通讯参数及从站地址配置都是没问题的

请问还需要怎么配置,谢谢!

Kamifun

1楼

自己先顶起来,欢迎大神前来解答

shuwei337

• 求助:0帖
  • 历史总积分:0
2楼

lyzh_555

• 历史总积分:34
3楼

配置我觉得没有问题

需要核实的地方:1、你的物理连接是怎样的,0口支持232,也支持485,你采用的是那种方式?采用485的话,你用1762-NC01吗?

Kamifun

4楼

已解决,1763-NC01接线是B+A-,一口老血

回复内容:

对: lyzh_555 配置我觉得没有问题需要核实的地方:1、你的物理连接是怎... 内容的回复!

遐想JX

• 历史总积分:195
5楼

你好,请问你的micrologix1400做modbus通讯问题是怎么解决的,跪求请教!QQ113145907

Dream Shake

• 历史总积分:158
6楼

楼主,请问一下你当时把正负更换接线就可以了吗?为什么我这边也出现了同样的问题,但是还是解决不了,请问有什么好的办法解决吗?非常感谢🙏!

关育谋

• [版主]
  • 求助:21帖
  • 年度积分:78
  • 历史总积分:82244
7楼

用串口调试助手监控看看,看看串口调试助手能不能收到PLC发出的指令?!

Dream Shake

• 历史总积分:158
8楼

回复内容:

对:关育谋 用串口调试助手监控看看,看看串口调试助手能不能收到PLC发出的指令?!     内容的回复:

已经试过了,用modscan 32和modsim 32都试过,总是连不上,已确认modbus参数设置无误了,现在不知道问题出在那里,请大神们指点,非常感谢!

djkzwj

• 年度积分:5
  • 历史总积分:70
9楼

楼主说的很明白了,是485线接反了

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师