当前位置:
怎样读取这个时间到表格呢
回复 | 人气 | 打印
HYSDYING 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2016-10-03 16:48:22 楼主

想用台达PLC(DVP16ES200R+模拟量扩展模块)和触摸屏(DOP-B10-S411)做个大棚温度监测控制的程序,其中这一步难住了,请教高手:比如说早上3点10分05秒(触摸屏时间)室温是28度,下降到25度的时间是3点30分10秒,想在触摸屏做的表格中记录下来这个28度时的系统时间:03::10:05和25度时的时间:03:30:10呢?


          
  28  °C  时间 25  °C时间
  



分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报
86,上山了 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2016-10-03 21:11:25 1楼
 

我想的话,温度应该是作为一个信号吧!应该有一个温度检测器。

温度到28度或者25度都会出现它相对应的时间。不知道是不是这样理解的。

  回复 引用 举报
liujian5118-PLC技术军团 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2016-10-03 23:55:55 2楼
 

用宏做,温度作为条件,getsystemtime;存入配方,显示用表格显示配方数据

  回复 引用 举报
乖乖小笨熊 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2016-10-04 22:44:34 3楼
 

直接做一个事件记录即可,就是脚本 判断一下而已

  回复 引用 举报
Mr袁--王者之师 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2016-10-05 10:38:02 4楼
 

跟报警记录一样的啊   都是条件触发的 

  回复 引用 举报
86,上山了 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2016-10-05 19:23:29 5楼
 

昨天我有弄过一会儿!可惜我不会。今天去问我们厂的一个技术很好的人。他告诉我说用报警做。现在我弄了一下,应该是符合题意的。接下试试看。

弄一个报警,在基本里设置(块1或者其他的块)

                      在项目里设置(日期,触发,消息)

然后回到基本设置,下面有一个转到报警设置,打开。

通用设置里面编号1全部打勾,也许不必打勾,我也是在学的。CSV设置也勾上。

根据前面选择块多少选择块。我的是块1,块1点开,然后选择触发方式,这里自己做吧。

因为我没有PLC,所以只能写脚本。

温度到28就会ON  然后报警就会出来一个,显示日期时间。

  这里是只有28的报警,25的报警只能在做一个。但是基本是一样的。


  回复 引用 举报
HYSDYING 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2016-10-06 19:03:59 6楼
 

谢谢各位!我按照方法试试!

  回复 引用 举报

周点击排行
周回复排行
最新求助