怎样读取这个时间到表格呢 点击:311 | 回复:6

HYSDYING

• 求助:12帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:105
楼主

想用台达PLC(DVP16ES200R+模拟量扩展模块)和触摸屏(DOP-B10-S411)做个大棚温度监测控制的程序,其中这一步难住了,请教高手:比如说早上3点10分05秒(触摸屏时间)室温是28度,下降到25度的时间是3点30分10秒,想在触摸屏做的表格中记录下来这个28度时的系统时间:03::10:05和25度时的时间:03:30:10呢?

28  °C  时间 25  °C时间

楼主最近还看过

86,上山了

• 求助:0帖
  • 历史总积分:258
1楼

我想的话,温度应该是作为一个信号吧!应该有一个温度检测器。

温度到28度或者25度都会出现它相对应的时间。不知道是不是这样理解的。

liujian5118-PLC技术军团

• 求助:8帖
  • 年度积分:199
  • 历史总积分:19924
2楼

用宏做,温度作为条件,getsystemtime;存入配方,显示用表格显示配方数据

乖乖小笨熊

• 年度积分:2326
  • 历史总积分:62523
3楼

直接做一个事件记录即可,就是脚本 判断一下而已

Mr袁--王者之师

• 求助:3帖
  • 历史总积分:3881
4楼

跟报警记录一样的啊   都是条件触发的 

86,上山了

• 历史总积分:258
5楼

昨天我有弄过一会儿!可惜我不会。今天去问我们厂的一个技术很好的人。他告诉我说用报警做。现在我弄了一下,应该是符合题意的。接下试试看。

弄一个报警,在基本里设置(块1或者其他的块)

在项目里设置(日期,触发,消息)

然后回到基本设置,下面有一个转到报警设置,打开。

通用设置里面编号1全部打勾,也许不必打勾,我也是在学的。CSV设置也勾上。

根据前面选择块多少选择块。我的是块1,块1点开,然后选择触发方式,这里自己做吧。

因为我没有PLC,所以只能写脚本。

温度到28就会ON  然后报警就会出来一个,显示日期时间。

这里是只有28的报警,25的报警只能在做一个。但是基本是一样的。

HYSDYING

• 求助:12帖
  • 历史总积分:105
6楼

谢谢各位!我按照方法试试!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师