组态王报表选用什么样的数据库 点击:1063 | 回复:3

dlhhcary

• 求助:2帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:3
楼主

日报表月报表季度报表,最好用什么数据库来实现功能呢  ? 是sql数据库还是组态王本身带的数据库呢。但是如果用组态王本身数据库那这些数据怎么查看与传送呢

秦皇岛老鱼

• 求助:0帖
  • 历史总积分:57
1楼

使用Access即可,组态王可以很方便的把你的数据存到数据库,可以两种方式方便的查询,1,使用KVADODBGrid控件配合日历控件实现。(看帮助14章节有介绍)2,可以自己vb编写一个小程序,对数据库进行检索查询及显示。

如何配置数据格式,数据源等看组态王帮助19章,有详细介绍。

dlhhcary

• 求助:2帖
  • 历史总积分:3
2楼

用grid控件我做了,但是只能查询不会计算,我想做的是在一堆产品里进行合格品与不合格品筛选,筛选完还需要进行统计,最后生成日报表月报表季度报表。我昨天看到一篇文章,他把sql语句查询与组态王报表结合起来了,但是不知道怎么编写报表的脚本。

技术曲工

• 求助:0帖
  • 历史总积分:64
3楼

希望有机会合作

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师