请教:中断和子程序有啥区别呢? 点击:984 | 回复:7

xxlplc

• 求助:20帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:108
楼主

请教:中断和子程序有啥区别呢?

怎么感觉都一样呢,都是当事件发生后先去处理,处理完之后在返回到主程序中,是不是这样呢,有啥区别呢?

我是一颗小小草

• 求助:22帖
  • 年度积分:1683
  • 历史总积分:39928
1楼

起码区别之一:中断可以处理小于一个扫描周期时间的信号,子程序就不能。

• 求助:1帖
  • 历史总积分:55
2楼

现在很少人用中断指令了 !真的好少啊中断优先处理

芳季

• [版主]
  • 求助:5帖
  • 历史总积分:20165
3楼

硬件召唤和软件召唤的区别。

廖敏平

• 求助:0帖
  • 历史总积分:23
4楼

回复内容:

对:芳季 硬件召唤和软件召唤的区别。     内容的回复:

重装系统。。。。。。。。。。。。。。

第五纪冰川

• 求助:5帖
  • 年度积分:3
  • 历史总积分:12263
5楼

中断用于处理实时性任务,比如时间中断,如果定时50mS,那么50mS到达后就立即产生硬件中断,是立即产生的,立即进入时间中断程序。从产生中断的那一刻,到开始执行时间中断程序,只需要数个时钟周期,这个时间延迟对于PLC的扫描周期来说少得太多太多,基本可以理解为0,就是实时的。

硬件计数器中断、外部信号中断、通讯中断,等都是这样的,立即就来

子程序,是在扫描周期中调用的,它的反应时间是以扫描周期为单位的,是比较长的,并且往往是不确定的。比如,我们用的软件定时器,如果把它累加起来,你就会发现,误差是比较大的。

xxlplc

• 求助:20帖
  • 历史总积分:108
6楼

回复内容:

对: 第五纪冰川 中断用于处理实时性任务,比如时间中断,如果定时50mS... 

谢谢

zhang1015pei

• 求助:0帖
  • 历史总积分:535
7楼

现在很少人用中断指令了 !真的好少啊中断优先处理

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师