首页 上一页 1 2 下一页 尾页

帮我看看这个485通讯要怎么写 点击:1735 | 回复:24

yu98934664

• 求助:2帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:43
楼主

有这个数据帧,但是以前没有写过类似程序,网上搜索也没看到有发数据帧出来的,所以基本上都没看太懂,想问下,根据这个数据帧,我PLC编写程序应该怎么写,发送出去的数据格式是怎样的?发送数据的时候高位先发送还是低位先发送的?

yu98934664

1楼

没人回复吗?   弄了好几天了      还是搞不清楚     上面的站号我改掉了的,改成3号了,有人帮我看看哪里错了吗?    数据帧还是不熟悉啊~    急用

chinalgo

• 求助:3帖
  • 年度积分:99
  • 历史总积分:438
2楼

你是是不是串口发送 RS指令 看看校验对不对

chinalgo

3楼

你加上这个 ld m0   set m1122

yu98934664

4楼

回复内容:

对:chinalgo 你是是不是串口发送 RS指令 看看校验对不对     内容的回复:

就PLC485通讯接线,两根线的

yu98934664

5楼

回复内容:

对:chinalgo 你加上这个 ld m0   set m1122      内容的回复:

M1122?现在不在电脑边上,M1122是干嘛的?我试了1123,不过不行

chinalgo

6楼

必须M1122 这个是送信请求

yu98934664

7楼

回复内容:

对:chinalgo 必须M1122 这个是送信请求     内容的回复:

我应该是有用,明天看下,能不能帮我看下我的数据存的对不对?我怕是数据存错了导致发送错误代码

liujian5118-PLC技术军团

• 求助:8帖
  • 年度积分:199
  • 历史总积分:19924
8楼

这是标准的Modbus协议,你用MODWR做试试,ASCII 时,不用做校验和启示(30H)与结束字符(0A0Dh)的。

pdengong

• [版主]
  • 求助:71帖
  • 年度积分:936
  • 历史总积分:54944
9楼

好高深这个都看不懂啊~~~~

yu98934664

10楼

回复内容:

对: chinalgo 必须M1122 这个是送信请求 内容的回复!

我试过M1122,发送中信号也点亮了,但是就是没反应,是不是数据存入错误了?

yu98934664

11楼

回复内容:

对: pdengong 好高深这个都看不懂啊~~~~ 内容的回复!

如果你要做这行,这是迟早要用到的,可以看看他们的回复,我自己也没太搞懂

yu98934664

12楼

回复内容:

对: liujian5118-PLC技术军团 这是标准的Modbus协议,你用MODWR做试试,AS... 内容的回复!

上图不是3A么,需要置位 m1130 和m1126么,MODWR的话写入数据地址是9000么?  MODWR K3 H9000 HFF00  吗?

yu98934664

13楼

回复内容:

对: liujian5118-PLC技术军团 这是标准的Modbus协议,你用MODWR做试试,AS... 内容的回复!

可以根据我的数据帧写个程序给我看看么?  初步接触这样子不太懂,我自己写的通讯不上,原来还能接收到错误信息,现在接收都接收不到信息了,完全没有通讯上的感觉

yu98934664

14楼

回复内容:

对: yu98934664 回复内容:对: liujian5118-PLC技术军团... 内容的回复!

写的 MODWR K3 H9000 HFF00没用啊.....我也是醉了,搞不懂·····

• 求助:0帖
  • 历史总积分:4
15楼

围观,我也想学习一下

chinalgo

16楼

加qq把你的资料给我我给你写好2655240123

yu98934664

17楼

回复内容:

对: chinalgo 加qq把你的资料给我我给你写好2655240123 内容的回复!

已经加了,其实就是上面最后一张图片的数据帧通过485通讯发送出去

• 求助:1帖
  • 历史总积分:55
18楼

485通讯有怎么复杂吗?我都看懵了 !

非试不可工

• 历史总积分:20
19楼

我也要用这个,有没有相应的资料,求分享一份给我,谢谢。邮箱153143077@qq.com

yu98934664

20楼

回复内容:

对: 非试不可工 我也要用这个,有没有相应的资料,求分享一份给我,谢谢。... 内容的回复!

http://bbs.gongkong.com/d/201608/686498_1.shtml

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页