当前位置:
对三防漆气味的认识
回复 | 人气 | 打印
mintron30 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2016-08-13 14:19:22 楼主

      行业内一般说起三防漆是否环保,大概是指是否符合RoHS。当然,部分市场上强制规定的指令就是RoHS, 乃至REACH等等。

      这些指令只是限制了部分有毒有害物质,我们并不认为符合RoHS或者Reach的材料就是环保的。更宽泛的环保概念是材料里面不应该含有对人体直接造成伤害的物质(比如国际公认的易致癌溶剂,比如甲苯、乙苯或者二甲苯等);没有碳类有机化合物的释放等等。

      三防漆的环保或者“有毒”与否,并不是取决于材料气味大或者小。许多有毒或者危害大的化学制品是无色无味的,或者低气味的物质;也有许多化学溶剂味道大、刺鼻,但其实是低毒的,或者对人体健康危害较小。另外,不同人对不同的味道感觉是不一样的。

     因此判断一个化学溶剂时,不能用鼻子来判断材料的毒性。实际生产时,员工很容易对味道大的溶剂很反感,对味道小的溶剂表示欢迎,而没有从实际成份可能存在的健康风险角度进行评估,这样可能会对于材料进行误判。

     当然,自然的空气是最健康的。任何化学溶剂对身体健康都是不利的,在必须使用挥发性化学溶剂时(三防漆涂敷),加强生产车间的排风是最重要的。

      最好的排风系统是要能在房间里形成负压,车间的空气单向流动,这样可以把所有的化学溶剂全部抽走,极大的降低化学溶剂对员工身体健康的影响。在这种情况下,有味道的三防漆反而可以起到指示剂的作用,可以让员工判断车间排风是否良好,是否还有部分挥发溶剂泄漏或者没有完全排除到车间外部。

     另外,从上述分析可以看出,采用无溶剂的三防漆是最好的方案,比如100%固体物含量的紫外光固化三防漆、水性三防漆等等。既降低了化学溶剂对员工身体健康的影响,也几乎没有碳排放,更好的保护我们的环境。

分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报
wzlzhcwjp1988 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2016-08-18 14:17:10 1楼
 

大家好! 

   我公司专业销售制造业所用绝缘漆(凡立水,三防漆,阻燃漆,耐氟漆,水性漆,低温漆) 应用于电子电气,风力发电机,牵引电机,航空电机马达,变压器,继电器,屏蔽泵业,电焊机,特殊线圈,汽车模块,网络变压器,PCB, 产品特点:耐高温,耐高压,耐酸碱,耐盐雾,耐老化,气味低,闪点高,有黑色,红色,灰色,琥珀色, 道夫绝缘漆:BC-359,BC-346-A,BC-365,AC-41,AC-43,AC-46,CC-1105,CC-1096,ER-44,ER-41,EB-41,CB-1078,CB-1109, 欢迎大家来电咨询 137-2992-0593


  回复 引用 举报

周点击排行
周回复排行
最新求助