当前位置:
(已结帖)工控求职面试擂台第29期——公司的哪些行为会让你果断放弃?
回复 | 人气 | 打印
sdzhibohui 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2016-06-23 09:51:00 楼主

任何一份你想获得的工作,面试都是无法避免掉的。面试官能从你的外表形象,言谈举止中获得许多他想要的答案。如何从容应对面试呢?

 


当被面试官问及“公司的哪些行为会让你果断放弃?”时,你会如何巧妙回答而获得不错的印象呢?

 


欢迎大家一起加入讨论!

 


工控求职面试擂台每期一题,内容旨在服务于即将毕业的、面临找工作的工控学子或即将更换工作的工控朋友们。打擂者不限,只要能对擂台问题给出完整的,尽可能详细的、合理的回答,希望工控界的朋友把你们个人的经验、经历分享出来,希望能给即将找工作的朋友一点点帮助。

 


评分标准:原创、简洁、实用、可行。

 


奖项设置:一等奖1名:20MP,二等奖3名:10MP,三等奖4名:5MP,鼓励奖:50积分。

 


MP介绍:gongkongMP即工控币,是中国工控网的用户积分与回馈系统的一个网络虚拟计价单位,类似于大家熟悉的QB,1MP=1元人民币。

 


MP有什么用?兑换服务:以1MP=1元来置换中国工控网的相关服务。兑换现金:非积分获得的MP可兑换等值人民币现金(满100MP后、用户可通过用户管理后台申请兑换)。

分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报
caibaozi 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2016-06-23 13:55:53 1楼
 

还有两年就找工作的学生,想看到一些职场大牛们的回答

  回复 引用 举报
wayaj 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2016-06-23 14:07:15 2楼
 

     谈一点我的经历,大学毕业分到国防科研单位(当時称为红色保险箱);只要好好干,什么吃、穿、用等全配。组建家庭只提供条件。由于夫妻分居,不想特殊;选择果断放弃好单位。今天回头看,这只是人生的一次选择,人生会迂到多次选择;但人生的努力、干…不能选择。

因此,当被面试官问及“公司的哪些行为会让你果断放弃?就无所谓…


  回复 引用 举报
wang517770115 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2016-06-23 16:47:48 3楼
 


引用 caibaozi 的回复内容: 还有两年就找工作的学生,想看到一些职场大牛们的回答


  回复 引用 举报
caibaozi 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2016-06-23 19:39:32 4楼
 


回复内容:

对: wang517770115 引用 caibaozi 的回复内容: 还有两年就找工作... 内容的回复!


哥们,你还回答了我的问题,哈哈,咱们都是没有积分的孩子。

  回复 引用 举报
李东泽 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2016-06-25 07:03:23 5楼
 

当你的理想,变成了生存的时候,变成了你的日常生活,每天下班,自觉留下来工作——不叫加班,你工作没有做完——工作是做不完的,你根本不好意思提加班这两个字。虽然你每天忙到很多晚才回家,你的心其实一直都放不下,生怕那个环节没有做好。那个地方出了差错。

  回复 引用 举报
caibaozi 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2016-06-25 10:53:59 6楼
 


回复内容:

对: 李东泽 当你的理想,变成了生存的时候,变成了你的日常生活,每天... 内容的回复!

这个还真有,这个没做好,心里就一直想着怎么完善怎么完善

  回复 引用 举报
李东泽 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2016-06-27 17:47:00 7楼
 


引用 caibaozi 的回复内容: 回复内容:对: 李东泽  当你的理想,变成了生存的时候...

十分的辛苦啊,压力太大了!

  回复 引用 举报
阿楼 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2016-06-28 07:13:37 8楼
 

1工作环境 2待遇 3成长空间

  回复 引用 举报
zhyi0214 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2016-06-29 13:02:31 9楼
 

以我前几次找工作的经验来看,大致有如下几个方面

与我自身的职业规划不符。

有可能是招聘启事上面没有介绍清楚,或面试的时候没有沟通好,从而我进来了之后发现和想的不一样,所以离开。

工资待遇太低,与自身能力不符。

觉得自己干了这么多的活,却只拿了这么一点工资,实在是不公平。这个可能和员工的心态有关,也有可能是确实如此,总是管理者们要好好反省一下哦。

不喜欢领导的管理风格而离开,或领导的个人魅力不足,我觉得没发展前途。和领导的管理风格、个人魅力有关,如果接受不了领导的管理风格以及个人魅力可能也会离开,说的不客气一点就是“凭什么跟你”。

看不到自身的发展的空间和提升空间而离开。

比如说工作太枯燥、事情太多、竞争大等。或得到的培训机会少,自身的能力得不到提升、看不到希望等。

出差太频繁,周期太长,没有太多的时间陪伴家人,又没有在其他方面得以弥补,比如待遇,出差补助等方面


  回复 引用 举报
研讨会宣传员_3259 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2016-06-29 13:16:45 10楼
 

没有了发展空间            

  回复 引用 举报
Smile-lyc 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2016-06-29 19:22:13 11楼
 

坐下了拉呱几句

楼主的题目是:公司的哪些行为会让你果断放弃?

一般而言,能果断放弃的人,是有个性的人,很多人都是“忍无可忍”以后才“果断”离职。

无论前者,还是后者都可以看出一个人的性格在职场中的充分展现。

无论怎样果断离职,我想大致有以下几个原因:

1、公司经营不善,前途渺茫,而且公司又没有明确发展规划。甚至公司已经开始减员,工资待遇无明显提高,并伴有工资奖金拖欠现象;

2、公司经营不算很好,但是属于私营企业,规模不很大,产品技术含量偏低。而且公司管理层多为唯亲不用的状态,你在公司虽为骨干(个人觉得),但没有权限,事事听从他人安排,而且不是一人发号施令,让你倍感身心疲惫;

3、公司不能按照合同履行承诺,甚至多次出现对职工失信行为。而且职工领导层之间团队精神不强,意见向左。导致管理混乱,经营不善,债台高筑;

总之无论出现以上那种现象,都可以考虑明天提交辞职报告了!

但话有的说回来,既然要辞职。不如提早未雨绸缪,骑驴找马为上策。和现任坦然道一声再见,与后继做好无缝对接。不打算修身养性的话,最好不要出现没有收入真空期,既然是起早贪黑挣钞票,家中没多少闲钱去挥霍。

但话还的说回来,去任何一家企业,都要干好自己本分工作。不偷不抢靠能力吃饭,做事在人,成事在天!混好了,一人之下,百人之上的时候。一定要把自己手下员工当做人;混不好,泰山压顶,一定要顶住,在人之下,无论别人怎样看自己,自己一定要把自己当做人。

  回复 引用 举报
seaeast_王者之师军团 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2016-07-01 08:25:59 12楼
 


引用 Smile-lyc 的回复内容: 坐下了拉呱几句楼主的题目是:公司的哪些行为会让你果断放...

说的不错

  回复 引用 举报
平常心心常平 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2016-07-02 07:57:47 13楼
 

http://bbs.gongkong.com/d/201607/678875_1.shtml

  回复 引用 举报
sdzhibohui 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2016-07-02 09:22:43 14楼
 

 快快参加活动  周一结帖


  回复 引用 举报
PLC酷客 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2016-07-02 09:35:37 15楼
 

一个企业持续不发工资,应该会考虑离职,毕竟要生活。                                

如果一个企业无视你的尊严,侮辱你的人格,会立刻决定离开。


  回复 引用 举报
upcyang 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2016-07-07 15:32:03 16楼
 

我认为如果这个企业的个人成长空间太狭窄,或者工作不顺心、不顺意了就应该果断离开。

  回复 引用 举报
CZ198841 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2016-07-08 00:55:15 17楼
 

面试前必须针对该公司的技术要求整理一份简洁的简历,最主要了解面试公司需要什么样的人才,不一定全会,最主要的要求必须达到,否则去面试也是浪费彼此宝贵时间。再有面试时候尽量穿的正规一点,让别人看出你很重视这份工作,千万不要一开口就谈工资的话题!只要你有过硬的技术, 何必担心工资的问题,最主要是让面试官看出你有胜任工作的潜力。其他的根据具体面试官随机应变,从容面对,相信是金子总会发光,只是伯乐还暂时未出现

  回复 引用 举报
CZ198841 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2016-07-08 23:52:43 18楼
 

选择离开一家公司有很多原因,有自己的原因,也有公司的原因,公司不会为你一个人而改变规章制度以及环境条件,反正辞职的原因很多,大概有一下这些原因:

1、工资太低。

2、时间太长。

3、环境太差。

4、上班太累。

5、没有休息。

6、领导对我不公。

7、车间太热。

8、管理太严。

9、分配的岗位不好。

10、领导总是批评我。

11、生活及住宿条件不好。

12、车间里的活太重。

总的来说,如果一家公司不为员工考虑,那么这样的企业形成的企业文化是不具有聚合力的,老员工在里面多数混日子,新员工在里面看不到希望,早晚得辞职。

反正就一句话,让员工觉得待着不爽的公司,员工最容易辞职。


  回复 引用 举报
王者之师--luker112 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2016-07-09 14:26:24 19楼
 

一、企业没有独立的产品

产品(或者服务)是企业经营的基础。不管什么类型的企业,都会不停地通过对核心产品的开发与创新,来铸造自己的核心竞争力。可是,很多的中小企业却都没有自己的产品和模式,也不愿花钱进行产品或者商业模式的研发,甘愿永远地被别人牵着鼻子走,这样的企业或许没有风险,但是,却永远也无法做大做强。

二、企业高度人治化

制度化是一个企业是否能够健康发展并趋于成熟的标志。要是一个企业凡事都是老板说了算的话,就是典型的人治。在这类企业里,员工们就会花费大量的时间去揣摩老板心思,这样的企业文化氛围一定很烂,任何人也都缺乏必要的职业保障,这个企业只会永远地在原地转圈。

三、企业流程混乱

俗话说制度管人、流程管事。李彦宏说过“要想成为世界级的公司,就必须打造世界级的流程”。然而,在90%的中小企业里,都不会对内部运营流程进行设计,几乎都没有流程概念,有的甚至不知流程为何物。在这种企业里,人与人、事与事之间的冲突十分频繁,效率也十分低下,再优秀的人在里面只要呆上一两年,就会成为一张草稿纸。



  回复 引用 举报
yanwen0227 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2016-07-12 13:28:49 20楼
 

结贴就结贴吧!既然来了就唠唠!

现在看来很多行业都有可能倒闭的那一天!以前的国家的粮库、供销社都解散了,发现有此现象的赶早离开!包括国企。

老板有这样的三种:一,工人愿意工作;二,工人选择工作;三,工人逃避工作。

这是由老板自身决定的。当大家都选择逃避工作的时候,那么这个时候你可以选择离开了。

天生我才必有用,这是每个人的真实写照,每个人都想崭露头脚出人头地的,也许是人不逢时。但是只要跟对(正直的人)了人,你总会有成功的那一步。每天不办事就是琢磨人的这样的人和地方,早晚都会看明白的,自然不由自主的选择离开。

  回复 引用 举报
leile 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2016-07-12 16:01:39 21楼
 

公司的大环境不好比如领导任人唯亲,论资排辈,没有良好的上升空间。

考核制度:偶尔的工作失误不讲情面罚远多与奖。

不尊重员工:对员工人格尊重,调换工作考虑员工意见。

工资水平,长时间不涨工资,工资不能满足个人生活需求试。

  回复 引用 举报
漠漠2015 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2016-07-13 17:29:20 22楼
 

刚刚毕业两年,这个礼拜离职又入职的表示,离开上一家公司一方面是因为和职业规划不符,另一方面是因为公司太过死板。进来两年,看了太多,太过成熟的企业有一点不好就是晋升渠道匮乏,再加上有个独断的上司的话日子会更不好过,虽然他们一直在跟你画饼,但是实际上你自己都看不到未来,那是很可怕的。

还有一点是,我做事习惯雷厉风行,那么当你心里有情绪,导致工作再无法那么热情的时候,要么解决情绪,要么离开,否则让工作磨灭了你的热情,就什么都来不及了

  回复 引用 举报
yjh0706 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2016-07-15 18:48:12 23楼
 

公司的那种行为会让你放弃这个问题换一种说法就是:你在公司会得到什么。

在公司上班一种在工资待遇丰厚,事情多待遇丰厚也是可以干下去的,尽管老板成天板着脸,但看在待遇啊上,可以考虑干下去;

第二点,可以学习到知识,如果在一个单位可以学习到知识,尽管工资低点,也是可以考虑干下去的。

第三点,得到晋升的机会,如果得到公司的器重,自我感觉良好也是可以继续干的。

总之,个人放弃有公司有以下原因:

个人能力与报酬不成正比;个人关系与公司关系不融洽。

  回复 引用 举报
however1241 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2016-07-16 10:43:54 24楼
 

没有果断放弃 ,只有忍无可忍。

  回复 引用 举报
Smile-lyc 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2016-07-19 12:53:04 25楼
 

楼主该结贴了!时间很久了,参赛人数也没有新的进入

  回复 引用 举报
海东青木子 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2016-07-28 11:43:37 26楼
 

就我自己来说吧,因为我是刚毕业,从个人来说我不在乎工作忙不忙,工资差不多就行,只在乎在公司工作的过程中,我能不能加深自己的专业技能,提高个人能力,当我的能力达到相应水准后,公司能不能给我相符的待遇

  回复 引用 举报
osp321321 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2016-08-15 08:35:50 27楼
 
  1. 非个人能力影响外,每天晚上加班到很晚,而且没有加班费,还时常挨训。

  2. 压力太大,为公司这样努力,做出太多,领导不知道珍惜。

  3. 领导态度恶劣。


  回复 引用 举报
chinalgo 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2016-08-15 09:43:19 28楼
 

如果面试官这样问 我回答注重团结方面 如果不能团结 不能形成一个整体这样就不能有效的工作 没有效率又浪费时间还完不成领导给下发的任务,还有一方面就是有发展前景 可以让自己不断学习不断创新同公司共赢

  回复 引用 举报
kpsuyong 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2016-08-15 12:49:47 29楼
 

好活动,大家积极参与活动!

支持一下论坛!!


  回复 引用 举报
nangua0765 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2016-08-19 15:39:59 30楼
 

有了经验,但年龄大了,用工单位有所顾虑!

  回复 引用 举报
wangcy0312 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2016-08-25 14:55:18 31楼
 

看看学习看学习看看学习,,,

  回复 引用 举报
JEEhold 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2016-09-05 18:08:39 32楼
 

就是在对待我们新入职场的小白,没有耐心的教导,只是一味的觉得我们刚毕业的大学生不行,就是不行。对公司的很多产品不放心给你学,对你很多资源有所保留

  回复 引用 举报
天空QWERT 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2016-09-05 18:42:52 33楼
 

飘过,飘过看看学学看看学学看看学学

  回复 引用 举报
yz屋 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2016-09-08 15:49:45 34楼
 

“企业的食堂是否共用” 共用的食堂能让员工们获得较深的凝聚感,减少下级对上级的代沟。同时领导也能从生活细节中观察出员工的工作态度

  回复 引用 举报
lich2008446 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2016-09-14 14:06:30 35楼
 

企业效益,企业管理,职业规划都是原因

  回复 引用 举报
wangshurui 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2016-09-14 14:47:25 36楼
 

回复内容:

对:Smile-lyc 坐下了拉呱几句楼主的题目是:公司的哪些行为会让你果断放弃?一般而言,能果断放弃的人,是有个性的人,很多人都是“忍无可忍”以后才“果断”离职。无论前者,还是后者都可以看出一个人的性格在职场中的充分展现。无论怎样果断离职,我想大致有以下几个原因:1、公司经营不善,前途渺茫,而且公司又没有明确发展规划。甚至公司已经开始减员,工资待遇无明显提高,并伴有工资奖金拖欠现象;2、公司经营不算很好,但是属于私营企业,规模不很大,产品技术含量偏低。而且公司管理层多为唯亲不用的状态,你在公司虽为骨干(个人觉得),但没有权限,事事听从他人安排,而且不是一人发号施令,让你倍感身心疲惫;3、公司不能按照合同履行承诺,甚至多次出现对职工失信行为。而且职工领导层之间团队精神不强,意见向左。导致管理混乱,经营不善,债台高筑;总之无论出现以上那种现象,都可以考虑明天提交辞职报告了!但话有的说回来,既然要辞职。不如提早未雨绸缪,骑驴找马为上策。和现任坦然道一声再见,与后继做好无缝对接。不打算修身养性的话,最好不要出现没有收入真空期,既然是起早贪黑挣钞票,家中没多少闲钱去挥霍。但话还的说回来,去任何一家企业,都要干好自己本分工作。不偷不抢靠能力吃饭,做事在人,成事在天!混好了,一人之下,百人之上的时候。一定要把自己手下员工当做人;混不好,泰山压顶,一定要顶住,在人之下,无论别人怎样看自己,自己一定要把自己当做人。     内容的回复:

有上述情况,比比皆是,找了一年工作都这种单位,累觉不爱了都。身心俱惫。

  回复 引用 举报
121274271@qq.com 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2016-09-15 14:43:49 37楼
 

我以前面试总碰到作题目的!出一大堆的理论题,让你去漫漫做,然后再跟你谈,从你做的题说你没经验!

  回复 引用 举报
善贝小僧 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2016-09-25 09:41:40 38楼
 

对员工的承诺言而无信,这是最让我受不了的,

  回复 引用 举报
soune 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2016-09-25 21:34:11 39楼
 

当你的理想,变成了生存的时候,变成了你的日常生活,每天下班,自觉留下来工作——不叫加班,你工作没有做完——工作是做不完的,你根本不好意思提加班这两个字。虽然你每天忙到很多晚才回家,你的心其实一直都放不下,生怕那个环节没有做好。那个地方出了差错。  没有现实的残酷,没有现在痛楚的觉悟

  回复 引用 举报
victor329 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2016-10-20 15:52:26 40楼
 

我想我会这样说:

我会十分严谨的对待每一次选择,假如公司的一些行为让我感到不舒服,果断放弃显然不是最好的选择,既然加入公司,就必须得有与公司同呼吸共命运的思想,从自身找原因,进而到同事,再到直接领导,甚至到高层领导,相信世上没有解不开的结。

  回复 引用 举报
李东泽 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2016-10-31 09:26:16 41楼
 


引用 李东泽 的回复内容: 引用 caibaozi 的回复内容: 回复内容:对: ...

是啊压力比较大!

  回复 引用 举报
OLDPOLICE 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2016-10-31 16:45:53 42楼
 


引用 善贝小僧 的回复内容: 对员工的承诺言而无信,这是最让我受不了的,


  回复 引用 举报
轩逸经典 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2016-11-01 07:08:33 43楼
 


引用 caibaozi 的回复内容: 还有两年就找工作的学生,想看到一些职场大牛们的回答


  回复 引用 举报
deerstone 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2016-11-01 14:11:18 44楼
 

一般来说,一个公司如果不是实在让我忍受不了是不会离职的。如果公司的一些行为真的让我忍受不了,那我就只能再见了,比如,公司给你的承诺无法兑现,当时面试时谈好的工资,等你转正后无法加薪,那真的忍受不了;还有就是不尊重员工;公司的内部风气,像尔虞我诈式的;还有变相的扣工资等等;当然如果说这个公司能够有晋升的空间,能够不停的学习充电,员工和领导之间相处融洽,肯培养人才,哪怕工资低点又何妨?

  回复 引用 举报
a木 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2016-11-04 23:16:53 45楼
 
  1. 是否适合自己

  2. 公司相关的制度是否人性化

  3. 薪水自己是否能接受

  回复 引用 举报
谢谢你的爱1999 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2016-11-17 15:55:56 46楼
 

如果一家公司不为员工考虑,那么这样的企业形成的企业文化是不具有聚合力的,老员工在里面多数混日子,新员工在里面看不到希望,早晚得辞职。

  回复 引用 举报
叶语秋 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2016-11-19 13:39:39 47楼
 

我觉得有如下几点之一我会果断离开:

(1)公司领导对于不懂的事情总是指手画脚,说的不对,按他的做工作无法开展工作,而且也不听员工的解释。

(2)公司开始裁人,员工工资不涨或微涨,但工作任务翻倍,经常加班。

(3)经常无休止的出差,领导经常毫无原则的答应客户要求,造成项目实施的拖延,难以结题。

(4)工资奖金多年保持原样,即使自身能力和负责任务都有大量增加。

  回复 引用 举报
水中的蓝天_55 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2016-11-26 10:08:43 48楼
 

第一:不履行承诺,不按合同上工资,实发工资比合同上的低,该有的福利不发。

第二:多头领导,没有一个领导说话算数,管理混乱。

  回复 引用 举报
l13467913 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2016-11-27 10:14:59 49楼
 

拖欠工资。时间太长。经常加班

  回复 引用 举报
1203st 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2016-11-28 09:43:38 50楼
 

学习了,以后要多来看看了 我是落伍了

  回复 引用 举报
总条数: | 当前第1/2页 首页 上一页 1 2 下一页 尾页

周点击排行
周回复排行
最新求助