当前位置:
单相变压器器并联问题
回复 | 人气 | 打印
jwcola 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2016-06-17 10:13:48 楼主

前几天看到一个低压轨道车运行系统三台单项变压器给俩条轨道供电,一直没有搞明白为什么这么供电不会短路呢?请高人指教

分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报
李纯绪 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2016-06-17 10:49:58 1楼
 

初级确实是三相供电吗?如果是,肯定短路,如果单相380V供电,正常。

  回复 引用 举报
jwcola 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2016-06-17 14:22:39 2楼
 


回复内容:

对: 李纯绪 初级确实是三相供电吗?如果是,肯定短路,如果单相380... 内容的回复!

初级是三相啊,可是问题是他就是没有短路啊,我从发一下图

  回复 引用 举报
个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2016-06-17 16:03:08 3楼
 

是不会短路的,总的来说,按图形上的接法;其实是很简单的,你可以想象成一个连接成Y型连接在380VAC电源上的马达,就容易理解了,马达电阻也很小,次级电压可以是很低的。

  回复 引用 举报
jwcola 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2016-06-17 16:07:14 4楼
 


回复内容:

对:   是不会短路的,总的来说,按图形上的接法;其实是很简单的... 内容的回复!

但是马达有线圈有阻抗啊,铁轨没有啊,相当于导线啊

  回复 引用 举报
1592681347lzh 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2016-07-08 12:01:58 5楼
 

回复内容:

对:jwcola 回复内容:对: 李纯绪 初级确实是三相供电吗?如果是,肯定短路,如果单相380... 内容的回复!初级是三相啊,可是问题是他就是没有短路啊,我从发一下图     内容的回复:

轨道不短路,隔离变压器也不会短路。

  回复 引用 举报

周点击排行
周回复排行
最新求助
Advertisement