首页 上一页 1 2 下一页 尾页

西门子PLC 带6个从站,其中一个站一插上通信线全都停了是咋回事 点击:1769 | 回复:21



lshangxue_

    
  • 精华:0帖
  • 求助:3帖
  • 帖子:3帖 | 5回
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:39
  • 注册:2013年1月26日
发表于:2013-02-18 20:48:30
楼主
求助帖5分-已结帖
故障如题,请教高手是什么原因?这个从站的电缆、电源模块等全换过,还是不好。



竹子--

  • 精华:0帖
  • 求助:23帖
  • 帖子:42帖 | 606回
  • 年度积分:1
  • 历史总积分:2154
  • 注册:2009年11月26日
发表于:2013-02-18 21:43:36
1楼

很奇怪的现象,不会是你的通讯线,内部有问题吧,建议换一根试试。

lshangxue_

  • 精华:0帖
  • 求助:3帖
  • 帖子:3帖 | 5回
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:39
  • 注册:2013年1月26日
发表于:2013-02-18 21:45:39
2楼
所有的通信线都换过了,我也奇怪,我们几个公司的电气工程师都找不到毛病了。

雪峰山-孤狼

  • 精华:2帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:1120帖 | 10471回
  • 年度积分:3820
  • 历史总积分:48710
  • 注册:2006年8月05日
发表于:2013-02-18 21:59:23
3楼

1、软件的硬件配置参数不对;

2、该从站的通讯模块(一般是153系列)的数据线短路了!

没事可以电话13337383965

welfare87

  • 精华:3帖
  • 求助:7帖
  • 帖子:138帖 | 2826回
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:25852
  • 注册:2009年2月20日
发表于:2013-02-18 22:00:26
4楼

该站是在整个网络的什么位置?

六个站要在一个接一个串上,不要有分支,终端电阻要加..

lshangxue_

  • 精华:0帖
  • 求助:3帖
  • 帖子:3帖 | 5回
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:39
  • 注册:2013年1月26日
发表于:2013-02-18 22:08:08
5楼
回复内容:
对:雪峰山-孤狼关于1、软件的硬件配置参数不对;2、(一般是153系列)的数据线短路了!没事可以电话13337383965内容的回复:


该从站的通讯模块换过了,

ye_w

  • 精华:25帖
  • 求助:1帖
  • 帖子:106帖 | 5215回
  • 年度积分:12
  • 历史总积分:46721
  • 注册:2002年4月17日
发表于:2013-02-18 22:12:17
6楼

短路的可能性大

 

原创军团--恒温区奋斗

  • 精华:0帖
  • 求助:2帖
  • 帖子:40帖 | 992回
  • 年度积分:1
  • 历史总积分:3323
  • 注册:2012年8月29日
发表于:2013-02-18 22:16:42
7楼
末端的跳线对了吗?最后一个跳线要不一样的,短路也有可能!

千山独步--王者之师

  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:165帖 | 3097回
  • 年度积分:244
  • 历史总积分:21070
  • 注册:2007年2月02日
发表于:2013-02-18 23:32:24
8楼
硬件组态与实际站点模块相符合吗? 是不是这个站点的IM153有问题呀

dongdongyangxyz

  • 精华:0帖
  • 求助:6帖
  • 帖子:23帖 | 252回
  • 年度积分:128
  • 历史总积分:5790
  • 注册:2012年9月07日
发表于:2013-02-19 00:27:56
9楼
我遇到过一次,有可能是各站没有共同接地,在总线的屏蔽中有电位造成干扰,可以试试看,是不是这的原因

银光人生—华

  • 精华:11帖
  • 求助:4帖
  • 帖子:1445帖 | 13593回
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:56442
  • 注册:2007年11月23日
发表于:2013-02-19 07:27:58
10楼
应该是通信故障,正如楼上说的。

zwm00306

  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:36帖 | 1536回
  • 年度积分:201
  • 历史总积分:5962
  • 注册:2001年10月22日
发表于:2013-02-19 08:24:07
11楼
各站没有共同接地,在总线的屏蔽中有电位造成干扰

suwen4590

  • 精华:0帖
  • 求助:47帖
  • 帖子:59帖 | 488回
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:1902
  • 注册:2009年11月22日
发表于:2013-02-19 08:30:40
12楼
引用 银光人生—华 的回复内容:应该是通信故障,正如楼上说的。
不要着急慢慢查查吧


王者之师----四月飞儿

  • 精华:0帖
  • 求助:10帖
  • 帖子:96帖 | 2257回
  • 年度积分:261
  • 历史总积分:14150
  • 注册:2006年9月11日
发表于:2013-02-19 08:55:18
13楼
遇到过一次这样的问题,硬件上换的模块,一样的模块,但就是不能通讯,后来在软件里把硬件组态又重新做了一遍就好了.楼主不防也试试,但到现在也不知道这是为什么,反正好了

随聿而安123

  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:0帖 | 151回
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:2414
  • 注册:2012年11月01日
发表于:2013-02-19 22:44:21
14楼

应该是通讯故障!,,,,,,,,

雪峰山-孤狼

  • 精华:2帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:1120帖 | 10471回
  • 年度积分:3820
  • 历史总积分:48710
  • 注册:2006年8月05日
发表于:2013-02-20 13:24:19
15楼
西门子系统一向是问题频频,早已经见怪不怪了

aqxjsss

  • 精华:0帖
  • 求助:1帖
  • 帖子:5帖 | 114回
  • 年度积分:97
  • 历史总积分:817
  • 注册:2010年9月01日
发表于:2013-02-21 14:14:37
16楼
如果其它都没问题,可能有干扰,给你接上那台出问题的好好查一下,以前也遇到过。

LTJHRB

  • 精华:3帖
  • 求助:61帖
  • 帖子:773帖 | 5540回
  • 年度积分:1059
  • 历史总积分:31294
  • 注册:2006年9月20日
发表于:2013-02-21 14:59:59
17楼

短路的可能性大                                

板砖拍你脸

  • 精华:1帖
  • 求助:4帖
  • 帖子:39帖 | 290回
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:554
  • 注册:2012年9月26日
发表于:2013-02-22 12:55:22
18楼

插上就全停掉了?很有可能是短路吧。

qinghang

  • 精华:0帖
  • 求助:4帖
  • 帖子:21帖 | 1090回
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:3120
  • 注册:2010年8月04日
发表于:2013-02-22 14:56:12
19楼

我认为短路的可能性最大,但是故障有很多种形式,建议楼主在故障接触后能告诉大家原因

酒醉、笑红尘

  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:2帖 | 77回
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:595
  • 注册:2010年6月19日
发表于:2013-02-22 15:18:01
20楼

引用 雪峰山-孤狼 的回复内容:1、软件的硬件配置参数不对;2、该从站的通讯模块(一般是153系列)的数据线短路了!没事可以电话13337383965



第二点的可能性比较大

用万用表测量一下,我曾经遇到过。

 


相关主题

官方公众号

智造工程师
首页 上一页 1 2 下一页 尾页