首页 上一页 1 2 下一页 尾页

西门子 RS232通信 点击:3951 | 回复:32

canyueweizhui

• 求助:6帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:166
楼主

我现在有一款西门子S7-200 smart ,想利用他的扩展通信板CM01进行RS232通信,可是外部设备的RS232通信是需要DTR处于高电平,而CM01上根本没有DTR接线端子,这能否进行通信呢?求大神指点!

21楼

回复内容:

对: 机器熊 你好,这两天没有回帖,不知道问题解决了没有。对于你遇到... 内容的回复!

谢谢你的指点,现在问题还没有解决,可能与外部适配器有关(现在用的适配器没有带电),我准备换一个适配器(可以自主供电的),这样应该可以达到某个端口带-3V——-15V的电压。现在用的端口都是不带电的。

还有我想请教一下,使用到plc,CM01的RTS,需要在程序里用到什么呢?

22楼

回复内容:

对: 初级电工没考上 S7 200 SMART COM1上有个5v电源接在6... 内容的回复!

你好,请问将5V电源接到DSR上是什么意思呢?外部设备需要的是DTR置位,而且是需要负电。可以麻烦你介绍一下思路好吗?

初级电工没考上

• 求助:0帖
  • 历史总积分:896
23楼

回复内容:

对: canyueweizhui 回复内容:对: 初级电工没考上 S7 200 SMAR... 内容的回复!

dtr 是通讯终端准备好 他给通讯伙伴的 

dsr是别人给他的 通知他准备好了   给这个脚加电是通知外部设备自己准备好了

lemon493

• 历史总积分:30
24楼

!@@@@@@@@@@@@@@@@@@

25楼

最后换了一款适配器,采用能自供电的专用适配器,与plc通信是DTR已经处于置位转态,就不需要去管DTR了。

CZ198841

• [版主]
  • 年度积分:91
  • 历史总积分:332562
26楼

你这样肯定不行的,需要其它的考虑

不太阳

• 历史总积分:59
27楼

看不懂呀,不知什么 意思呀。

湛蓝小尔

• 求助:142帖
  • 年度积分:14
  • 历史总积分:1399
28楼

回复内容:

对: 不太阳 看不懂呀,不知什么 意思呀。 内容的回复!

职业挖坟人。

我看懂了,因为,遇见了一模一样的。且,原先也是不懂,和楼主一样,量了USB转232电压,才发现的。

早一点看见有多好哦

smart不支持,西门子1200支持这种功能。

湛蓝小尔

29楼

回复内容:

对: canyueweizhui 回复内容:对: 机器熊   最后再给你个建议吧,用RS... 内容的回复!

我俩套路真真是一样。我也买了转换器。不行。

湛蓝小尔

30楼

回复内容:

对: canyueweizhui 回复内容:对: 机器熊 你好,看了你发上来的资料,我又... 内容的回复!

再次和楼主握手,短接,外加电压,都试过。

最终还是靠西门子1200的RS232模块解决的

北京爱德佳创科技有限还是

• 历史总积分:45
31楼

欢迎各位来电咨询

msetf

• 历史总积分:71
32楼