温度无法显示 点击:2580 | 回复:6

马达少------王者之师

• 求助:5帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:204
楼主

我单位制冷机组,有7处温度采集点,通过一线总线制传输到LTM-8002测控模块(长英科技产品),LTM-8002把采集的信号传到上位机,通过组态软件显示各点温度,并且参与控制。现在有两处温度没有显示,原数字式温度传感器没有型号,我们买了DS1820数字式温度传感器更换还没有温度显示,现在要问:1.长英科技LTM-8002测控软件可以接DS1820数字式温度传感器吗?还是要配LTM8877系列温度传感器?2.一线总线温度采集系统,如果有两处温度传感器坏了,直接更换可以吗?需要设置软件吗?通讯地址还需要改吗?急求各位高手帮助

乖乖小笨熊

• 求助:0帖
  • 年度积分:2326
  • 历史总积分:62523
1楼

新换传感器必须通讯模式参数、通讯地址、数据格式等完全一致才能替换

瑞箭xArrow组态软件

• 历史总积分:247
2楼
  1. 一般厂家的测控软件都是和他们自己的硬件产品配套的,DS1820是他们的产品吗?如果不是,那就看长英科技LTM-8002测控软件是否只配套他们自己的产品了,如果是通用的那就可以接,如果不是那就不行。

2. 应该找和采集系统配套的传感器吧,即采集系统能采集成功的传感器。通信地址应该不用改

撞破烂钟——王者之师

• 求助:1帖
  • 历史总积分:78592
3楼

首先确定故障原因,在进行相应维修,不然忙乱也解决不了问题

怎么确定是现场传感器坏了?

怪话二王

• 求助:8帖
  • 历史总积分:24592
4楼

呵呵,我早来遛弯闲转的~~~

anhuihuyu

• 历史总积分:117
5楼

应搞清楚所配的传感器的技术参数,用仪器测量一下。

禾斗匕匕

• 求助:1帖
  • 历史总积分:1503
6楼

弄得太复杂了  我有个很简单的方法  用几个热电阻   就可以传到上位机

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师