编码器问题计数问题 点击:362 | 回复:7

工控鸟_90

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:121
楼主

请问松下FP0RPLC接编码器AB相进行计数,我想在正转时加计数,反转时继续在现有的数据上加计数,可以实现吗?需要设置什么?请高手指点。

Zhu_Run

• 求助:27帖
  • 年度积分:302
  • 历史总积分:21193
1楼

AB相的不可以吧。                 

工控鸟_90

2楼

回复内容:

对: Zhu_Run AB相的不可以吧。                  内容的回复!

我想一直加计数,有什么办法?编码器只能接AB相吧

sssubcrew

• 求助:2帖
  • 年度积分:7
  • 历史总积分:1763
3楼

XA DF  F20 DT****

XB DF  F20 DT****

DT****累加

工控鸟_90

4楼

回复内容:

对: sssubcrew XA DF  F20 DT****XB DF  F20... 内容的回复!

不是开关信号呢,是编码器AB相信号呢?你这样能行吗?

sssubcrew

• 求助:2帖
  • 年度积分:7
  • 历史总积分:1763
5楼

引用 工控鸟_90 的回复内容: 回复内容:对: sssubcrew  XA DF  F...

不是脉冲输出 是正余弦输出?

tianhaifeng

• 求助:4帖
  • 年度积分:117
  • 历史总积分:1895
6楼

单相计数不就行了。加个AB相转单相的转换器。

• 历史总积分:103
7楼

感謝分享。。。。。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师