一台电脑与另外5台电脑通讯,有没有比较好的解决方? 点击:2109 | 回复:8

vigoss2014

• 求助:5帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:21
楼主

一台控制电脑与其他5台电脑通讯,其中一台控制机械设备,另外四台同时执行测试,这6台电脑要互相收发数据
1.用串口RS232,怎么实现,用485吗,还有其他方法吗?
2.用TCP/IP通讯,怎么搭建
3.另外只有一台显示器,要切换6个显示界面,如何实现?
4.我的电脑是2核的,怎样实现速度最快,换CPU吗?    

真悟

• 求助:4帖
  • 年度积分:6
  • 历史总积分:640
1楼

组态王 工业以太网 路由器

PLC要带以太网扩展模块,比如台达S系列PLC,可以左侧扩展以太网模块。

撞破烂钟——王者之师

• 求助:1帖
  • 历史总积分:78592
2楼

多口路由器啊,简单方便快捷易维护

机器熊

• 求助:0帖
  • 历史总积分:766
3楼

用以太网,可以用VB WinSock控件通过UDP方式进行数据交换。

光振

• 历史总积分:2
4楼

6台电脑用交换机组局域网,装组态软件。一主站四从站,一个现地站连接控制设备。

孙1234

• 年度积分:85
  • 历史总积分:174
5楼

多口路由器啊,简单方便快捷易维护

谢谢你的爱1999

• [版主]
  • 求助:12帖
  • 年度积分:23
  • 历史总积分:160147
6楼

好东西,过来学习下,希望楼主实现了能把案例分享出来

寒冷的雪

• 历史总积分:0
7楼

引用 谢谢你的爱1999 的回复内容: 好东西,过来学习下,希望楼主实现了能把案例分享出来

li5156

• 历史总积分:101
8楼

引用 孙1234 的回复内容: 多口路由器啊,简单方便快捷易维护

-------------------------

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师