交流伺服电机调速范围求助 点击:1662 | 回复:9

adayimaxiga

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:14
楼主

我采用的是雷塞ACM604交流伺服电机

额定转速3000rpm,请教调速范围大概是多少转之间

wtg5077389

• 求助:16帖
  • 年度积分:1615
  • 历史总积分:7273
1楼

看看伺服脉冲分辨率是多少?如果10000个脉冲转一圈,设定好速度也是10000,那么转一圈就是一秒,一分钟就是转60圈啊!

adayimaxiga

2楼

谢谢啦,不过我还想知道这个电机有没有限制最低转速?或者交流伺服电机运行时的转速范围

回复内容:

对: wtg5077389 看看伺服脉冲分辨率是多少?如果10000个脉冲转一圈,... 内容的回复!

wtg5077389

• 求助:16帖
  • 年度积分:1615
  • 历史总积分:7273
3楼

回复内容:

对:adayimaxiga 谢谢啦,不过我还想知道这个电机有没有限制最低转速?或者交流伺服电机运行时的转速范围回复内容:对: wtg5077389 看看伺服脉冲分辨率是多少?如果10000个脉冲转一圈,... 内容的回复!     内容的回复:

最高有限制速度,最低就是零,

SECONA

• 求助:3帖
  • 历史总积分:4928
4楼

那我要0.00001rpm 做得到嗎 不能爬行

回复内容:

对: wtg5077389 回复内容:对:adayimaxiga 谢谢啦,不过我还... 内容的回复!

adayimaxiga

5楼

转速比较低的时候电机性能会不会比较差啊?

回复内容:

对: wtg5077389 回复内容:对:adayimaxiga 谢谢啦,不过我还... 内容的回复!

adayimaxiga

6楼

对啊我也想知道!!!

回复内容:

SECONA

• 求助:3帖
  • 历史总积分:4928
7楼

其實對任何電機 在極高速及極低速都是嚴格考驗 對伺服電機來說其調速範圍 最主要看驅動器的速度環輸出頻率 早期伺服速度環在1KHz 調速範圍也就在3000---30rpm

HUNANWLH

• 求助:0帖
  • 历史总积分:0
8楼

转速比较低的时候电机性能会不会比较差啊?

hpulizhong

• 求助:0帖
  • 历史总积分:1282
9楼

最大转速就是额定转速,最小转速就是0,几分钟或是几个小时转一个脉冲都可以。但一般没人这样用,如果确实需要很低的转速,就用大速比减速机。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师