首页 上一页 1 2 下一页 尾页

急,三菱PLC与pc通信求助! 点击:5605 | 回复:38

wz

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:56
楼主

串口通讯方面的问题!

已经将fx2n-232bd和电脑连起来了。试了很多个程序或者串口调试助手,都不能进行通信。具体的表现是:电脑上用的串口调试助手或自己写的labview程序,从电脑向PLC发数据的时候,232bd上的RD的灯一直闪烁,可是PLC程序里面读不到数据,232bd上的SD的指示灯不闪烁毫无反应啊,且串口助手也收不到数据。

请问该怎么做才能解决问题。多谢了

乖乖小笨熊

• 求助:0帖
  • 年度积分:2326
  • 历史总积分:62523
1楼

首先用三菱编程软件测试能否读写程序,能够读写程序证明线路正常,此时才能做你的数据测试

工控小诚

• 求助:64帖
  • 年度积分:3
  • 历史总积分:32156
2楼

有电缆直接下载程序试试,搞串口调试工具是几个意思呢?

可可君是酱子

• 求助:6帖
  • 年度积分:12
  • 历史总积分:1142
3楼

赞同小笨熊,线测测能不能读取,看看是否连接上

wz

4楼

回复内容:

对: 乖乖小笨熊 首先用三菱编程软件测试能否读写程序,能够读写程序证明线... 内容的回复!

无法通过232读写程序,会出现“电缆可能断开”等错误提示,这是不是说明线路是有问题的?该如何查找具体原因呢?

wz

5楼

回复内容:

对: 可可君是酱子 赞同小笨熊,线测测能不能读取,看看是否连接上 内容的回复!

嗯嗯,是无法连接上。起初读写程序时用过,无法用232连接读写,后来就选择了422读写程序。。。可能是哪方面的原因造成的呢?

wz

6楼

回复内容:

对: 工控小诚 有电缆直接下载程序试试,搞串口调试工具是几个意思呢? 内容的回复!

刚开始接触硬件,所以不熟悉,起初用232读写不成功(无法连接PLC),就选择了通过422读写程序。现在各位提起,我才知道那个表明了线路有问题。。

可可君是酱子

7楼

话说你连接的时候还是先看下有没有安装驱动,我之前也有遇到过,如果要做编程,数据连接线还是必须的,三菱plc的驱动我之前是手动安装的,在plc程序安装目录下有驱动的,确认驱动安装后在下载plc,看看连接上没有,数据线一般很少出问题的,要买的话有点贵1000左右吧

wz

8楼

线路出问题的话,需要从哪些方面来查找问题呀?串口线2-3,3-2,5-5,是通的;计算机自身的com口我将2、3引脚短接之后可以自收自发。

wz

9楼

回复内容:

对: 可可君是酱子 话说你连接的时候还是先看下有没有安装驱动,我之前也有遇... 内容的回复!

好的,我去查看一下,谢谢!那个…台式机和PLC之间的232串口线是拿两个9针母头自己接的……

wz

10楼

回复内容:

对: 可可君是酱子 话说你连接的时候还是先看下有没有安装驱动,我之前也有遇... 内容的回复!

请问是要装哪个驱动呢,USB驱动吗?我的是直接将电脑的RS232串口与PLC的232串口相连接的,也需要安装相应的驱动吗?

可可君是酱子

11楼

我说的是USB的驱动,232不用

wz

12楼

回复内容:

对: 可可君是酱子 我说的是USB的驱动,232不用 内容的回复!

哦…嗯 谢谢了!

可可君是酱子

13楼

232可以转USB的啊,

wz

14楼

回复内容:

对: 可可君是酱子 232可以转USB的啊, 内容的回复!

我不是太懂您的意思。。是不是我的问题没有描述清楚呀?我现在的情况是在用专用协议(计算机链接)做串口通讯。电脑上有9针串口,PLC上装了FX2N-232-BD扩展,已经用电缆连接好了。目的:例如,从计算机向PLC发送一串数据,ENQ00FFWW3D001001AAAA37,改变寄存器D10的值为十六进制AAAA。但是出现了上述问题。。。

wz

15楼

回复内容:

对: 可可君是酱子 232可以转USB的啊, 内容的回复!

是不是我字符串有问题呀,会不会应该是0500FFWW3D001001AAAA37呢?

lx850105

• 求助:0帖
  • 历史总积分:5
16楼

使用三菱的组件MX-COMPONET组件,加载使用,调用控件很好用的

wz

17楼

回复内容:

对: lx850105 使用三菱的组件MX-COMPONET组件,加载使用,调... 内容的回复!

嗯嗯,谢谢~以后可以学习一下!

wz

18楼

回复内容:

对: lx850105 使用三菱的组件MX-COMPONET组件,加载使用,调... 内容的回复!

这次的方案已经定了,没办法随意改变 =。=

芜湖

• 年度积分:3
  • 历史总积分:649
19楼

基于232BD模块 与串口助手连接  如通讯协议正确  通讯电缆正确 字符传送都是可以收发OK  主要问题应该取决于你的通讯电缆   如通讯协议不正确是能够接受到数据但数据会出现乱码格式 

wz

20楼

回复内容:

对: 芜湖 基于232BD模块 与串口助手连接  如通讯协议正确 ... 内容的回复!

非常感谢!现在想想好像是这样的。我记得最初是可以收到一个乱码(十六进制959595)的,但是后来什么都接收不到了。会不会因为我把电缆热插拔造成的,或者是插拔的时候把哪里的线路搞坏了……

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页