STEP7 5.5 连接不了PLC 点击:793 | 回复:4

johnny_25

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:102
楼主

新人请教一下,我的电脑系统是win7 64位 旗舰版的,安装了STEP7 5.5 SP4中文版软件,现在的问题是电脑无法通过TCP/IP对PLC建立连接。

IP地址和网关地址设定都没有问题(同一设定在别的电脑可以连上);

PG/PC也设置过了。

王者之师----四月飞儿

• 求助:5帖
  • 年度积分:38
  • 历史总积分:14569
1楼

编程电缆的驱动是不是正确?遇到过正版的编程电缆驱动版本不同联接不上的

johnny_25

2楼

我用的是网络连接哦。

回复内容:

对: 王者之师----四月飞儿 编程电缆的驱动是不是正确?遇到过正版的编程电缆驱动版本... 内容的回复!

工控小白么

• 年度积分:12
  • 历史总积分:598
3楼

看看物理连接是不是有问题,ping一下 如果没问题在看看网卡是不是选错了

有时候都设置对了但是就是扫描不到以太网节点,我遇见过这种情况,过两天自己就好了,怀疑是某些软件有冲突或者软件太多,都是<此处内容被屏蔽>的。

johnny_25

4楼

ping的通哦,网卡也没错,不想重装啊

回复内容:

对: 工控小白么 看看物理连接是不是有问题,ping一下 如果没问题在看... 内容的回复!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师