关于松下FPWIN PRO7 软件通讯问题 点击:2575 | 回复:12

xxv2014

• 求助:3帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:132
楼主
求助帖10分-未结帖

有哪位大侠比较熟悉松下FPWIN Pro7 软件的。希望能发一份2个PLC通讯的程序。具体要求是:我有两个FP-XH C60T的PLC,分别定义为1#、2#  PLC,

1. 我要1#PLC 中的R20-R2F  继电器的状态发送到 2#PLC 的R100--R10F中。

2. 我要1#PLC 中的DT120-DT122  寄存器的值发送到 2#PLC 的DT200--DT202中。

3. 1#PLC 还可以接收2#PLC R30--R3F的状态  和2# PLC  DT300---DT302的值。

4. 暂时不够积分,希望大家能帮忙。  

李东泽

• [版主]
  • 求助:25帖
  • 年度积分:216
  • 历史总积分:44409
1楼

一般论坛上的大师都是解答问题,不会直接给你程序!

xxv2014

2楼

我 就 是 那几条指令不会用,有类似,F145 F146  F159 的程序随便发一份看看就好,有一点是必须是用FPWIN PRO7写的。希望有的大师们能给一份,谢谢!

光明同在

• 求助:0帖
  • 历史总积分:2
3楼

有ca6通讯模块的话可以通过pc-link方式!直接互相传

xxv2014

4楼

485 接口就可以直接用PC-LINK   但是如果对变频器等其他设备就行不通了。

一路行走

• 历史总积分:1491
5楼

回复内容:

对:xxv2014  485 接口就可以直接用PC-LINK   但是如果对变频器等其他设备就行不通了。     内容的回复:

用FPGR实现起来

很简单

qq337362236

• 年度积分:13
  • 历史总积分:382
6楼

加个com6通信模块,然后用PC-LINK通讯模式,设置好相应的通讯格式,就可以直接用内部链接继电器或链接寄存器交换数据啦,不用写通讯程序的

xxv2014

7楼

回复内容:

对: qq337362236 加个com6通信模块,然后用PC-LINK通讯模式,设... 内容的回复!

成本高啊,  我的意图是学会用PRO7软件使用那几个指令。GR7 GR2 那几个指令都会用了。也测试过,一下用PRO7软件有点蒙。想看看别人的程序怎么写的,参考一下。

qq337362236

• 年度积分:13
  • 历史总积分:382
8楼

回复内容:

对: xxv2014 回复内容:对: qq337362236  加个com6... 内容的回复!

PRO7我也没有用过,不是很清楚耶,不过我觉得你可以到松下官网下这个软件的使用手册来看看。

xxv2014

9楼

回复内容:

对: qq337362236 回复内容:对: xxv2014  回复内容:对: qq... 内容的回复!

没有中文指令手册 只有英文帮助。

a651743566

• 求助:4帖
  • 历史总积分:97
10楼

我也是要用145.146指令,对PRO不熟悉,不知道怎么定义啦

a651743566

• 求助:4帖
  • 历史总积分:97
11楼

回复内容:

对: xxv2014 我 就 是 那几条指令不会用,有类似,F145 F14... 内容的回复!

你的问题解决了吗?我也遇到类似问题了,发出来分享下

kuangdaobatian

• 历史总积分:432
12楼

谢谢楼主。。。。。。。。。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师