EBPro如何将数值元件进行比对 点击:1125 | 回复:7

言无忌

• 求助:2帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:9
楼主

如何实现以下功能:

改变了一个数值元件的值(之前已经有一个数值),未保存退出会弹出一个窗口,提示是否保存,如果保存了,就不会有这样的窗口弹出,其实质是将每个数值元件都进行了一次前后对比,如果对比发现前后不一致,则会弹出是否保存的窗口,如果一致则不做任何弹窗处理!

求助这个功能该怎么实现?

xl986

• 求助:0帖
  • 历史总积分:46
1楼

使用宏指令不就行了。。。。。。。。。

言无忌

• 求助:2帖
  • 历史总积分:9
2楼

已经知道了,可以如下:

例如一个数值元件的地址为D8000,所在页面为30页,页面跳转为D31,D的值赋给ZR1010,D600为随机选用的一个空白地址,可以再PLC里面写这样类似一段程序

|-<此处内容被屏蔽>=D31 K30<此处内容被屏蔽>----[e<> D8000 ZR1010]----[MOVP k1 D600]

|-[= K1 D600]----[MOVP D8000 ZR1010]

之后在EBPro里面建立以个弹窗,内容按照你所需实际的就可以了!

希望对大家有帮助!谢谢

yaojun1971

• 历史总积分:0
3楼

感谢楼主分享,小白来来学习一下。谢谢啦!

v101011

• 年度积分:6
  • 历史总积分:549
4楼

学习使用威纶通触摸屏,谢谢!

yaojun1971

• 历史总积分:0
5楼

很实用的东西,正需要呢,谢谢楼主分享!

left-handed

• 求助:7帖
  • 年度积分:73
  • 历史总积分:1108
6楼

hongzhilinghongzhilinghenhaoyong

luoqing

• 历史总积分:55
7楼

学习使用威纶通触摸屏,谢

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师