当前位置:
VB6.0与两个以上PLC“多线程”通信问题
回复 | 人气 | 打印
音乐人生 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2016-01-24 11:08:54 楼主

大家好,请教一个关于PC机与PLC通信问题

条件:只有一台PC机,装了一个VB6.0,有3台带以太网模块的三菱QPLC。

要求:在PC机上做一个VB6.0工程,与3台PLC即时以太网通信,以便操作,监控与数据传输等等。

求答案:1,能不能实现一个VB工程同时与3台PLC正常通信?

2,如果上面的功能能够实现的话,如果通信过程中有一台通信断线了,会不会引起VB卡死或者崩溃等异常,导致另外两台通信不正常?(因为在做与一台PLC通信的时候,发现如果通信连接不上时,VB程序“未响应”应该是卡死了)

3,如果不能一个VB工程实现与3台PLC通信,是否可以在一台电脑上单独建立3个工程,分别与3台PLC通信?

注:大概地这叫做“多线程”功能吧,做起来是否麻烦,听说用C#来做比较简单?

新手没有分啊,请大家帮助,谢谢啰

分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报
wtg5077389 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2016-01-24 13:33:26 1楼

简单,加载三菱控件就行了!三台plc就加载三个com口!分别通讯上,想怎么做都行!

回复 引用 举报
音乐人生 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2016-01-24 14:23:36 2楼

回复内容:

对: wtg5077389 简单,加载三菱控件就行了!三台plc就加载三个com口... 内容的回复!

我用的是ACT QJ71E71TCP 那个,就是没有同时连3台PLC进行实测,不知道会不会因为1台断线后,会不会影响其它两台。因为我连一台时,发现如果连接超时后,VB就卡死了“无响应”呢

回复 引用 举报
wtg5077389 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2016-01-24 14:26:10 3楼

回复内容:

对:音乐人生 回复内容:对: wtg5077389 简单,加载三菱控件就行了!三台plc就加载三个com口... 内容的回复!我用的是ACT QJ71E71TCP 那个,就是没有同时连3台PLC进行实测,不知道会不会因为1台断线后,会不会影响其它两台。因为我连一台时,发现如果连接超时后,VB就卡死了“无响应”呢     内容的回复:

用QCOM分别联三个plc啊!COM1.COM2.COM3

回复 引用 举报
Q339468465 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2016-01-25 17:56:04 4楼

1、当然你可以

2、采用异步通信

3、不需要回答

建议你用OPC来做,采用OnDataChange事件来触发,提高你的效率

回复 引用 举报
音乐人生 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2016-01-25 19:49:52 5楼

谢谢大家热心的回复,我还是VB6.0这个老牛再耕种几年哈哈

回复 引用 举报
小楼居士 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2016-10-26 17:36:51 6楼

1. 用RS485通信,只需一个COM

2. 用VB.NET,支持多线程

回复 引用 举报
AutoCtrl888 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2017-04-29 17:20:01 7楼

用支持多线程的DLL啊,建议看看这篇文章:

http://blog.sina.com.cn/s/blog_16d7d3ecb0102x1z5.html

回复 引用 举报

周点击排行
周回复排行
最新求助