仪控和PLC看什么书 点击:1389 | 回复:9

安静看战局

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:16
楼主

本人现在从事仪控工作,公司主要设备是PCL 我需要看什么书, 大学学的专业不是这个,所以么什么基础

zhyi0214

• 求助:15帖
  • 年度积分:3389
  • 历史总积分:23606
1楼

楼主首先要选择一个牌子,市场上的plc主要分为两个派系,以三菱为代表的日系和以西门子为代表的欧美系,新手建议从三菱开始学期,梯形图编程,符合东方人的思维,入门上手快,而且官网大把的视频和资料,

李东泽

• [版主]
  • 求助:25帖
  • 年度积分:216
  • 历史总积分:44409
2楼

引用 zhyi0214 的回复内容: 楼主首先要选择一个牌子,市场上的plc主要分为两个派系...

好像还有国产系列

李东泽

• [版主]
  • 求助:25帖
  • 年度积分:216
  • 历史总积分:44409
3楼

建议楼主从PLC说明书看起,尤其是 西门子的资料很全!

化工自控

• 求助:9帖
  • 历史总积分:52
4楼

学你们公司使用的PLC啊,还有实物可以参照。

江湖走走--原创军团

• [版主]
  • 求助:7帖
  • 年度积分:193
  • 历史总积分:46108
5楼

既然从事了这个工作,工作中肯定会接触到一品牌的PLC,那么就从那品牌开始学,先学习硬件,找老师傅--I/O接线图,看看PLC和仪表是咋连接的,然后下载该PLC的软件,现场把PLC硬件型号抄出来,先练习硬件组态,然后把软件也找来,对着编程手册,慢慢熟悉,有问题来论坛询问。

喜鹊的嘴巴

• 求助:0帖
  • 历史总积分:0
6楼

随便找点书看看,只要是相关的书就行了

leisurefly

• 年度积分:21
  • 历史总积分:8350
7楼

在西门子论坛里下载中心找一下支持文档吧

安静看战局

• 历史总积分:16
8楼

回复内容:

对: 李东泽 引用 zhyi0214 的回复内容: 楼主首先要选择一... 内容的回复!

我是西门子

suny2231

• 历史总积分:5
9楼

我也想知道这个问题怎么办啊

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师