求大神指点,程序监控有输出,但实际输出指示灯不亮 点击:1120 | 回复:7

南风知我意

• 求助:4帖
  • 年度积分:1
  • 历史总积分:208
楼主

我手里是S7-200 smart的SR60 cpu模块,我写了一个简单的程序进去。

要实现的功能是:I0.0 闭合    Q0.0-Q0.7 不输出

I0.1 闭合    Q0.0-Q0.7 全输出

I0.2 闭合    Q0.7-Q0.0 依次点亮,T=1S

I0.3 闭合    Q0.0-Q0.7 依次点亮,T=1S

我现在在程序监控一切都正常,但实际只有I0.2闭合时能正常输出,I0.3/I0.1闭合时,全无输出,但程序监控正常,我看了下没有输出线圈多次同时使用的情况,麻烦大家帮我看看啊 

正在下载,请等待……
下载附件需0积分!

乖乖小笨熊

• 求助:0帖
  • 年度积分:2326
  • 历史总积分:62523
1楼

你实在是不懂事呀!

PLC严禁重复输出,你倒好居然直接输出3次甚至更多!

乖乖小笨熊

• 年度积分:2326
  • 历史总积分:62523
2楼

如果是重复输出,只有最末尾一个有效,如果你实在要这么做,你去请阎王教教你!

编程手册清清楚楚说不许重复输出,你完全不看手册!

人家编程资料用来干嘛滴???

歌声在线

• 求助:8帖
  • 年度积分:11
  • 历史总积分:931
3楼

没看见你的程序,不好随便指点。建议再详细审查程序。

CDU自动化工作室

• 年度积分:0
  • 历史总积分:81
4楼

这种程序你可以做三个子程序。然后在主程序中分别调用。

CDU自动化工作室

• 年度积分:0
  • 历史总积分:81
5楼

注意她们三个中同时只能有一个被调用。

南风知我意

• 求助:4帖
  • 年度积分:1
  • 历史总积分:208
6楼

回复内容:

对: 乖乖小笨熊 你实在是不懂事呀!PLC严禁重复输出,你倒好居然直接输... 内容的回复!

你好,但我有3种条件啊,同时的话只有一种条件是满足的啊,这样也不可以吗?

jz3154

• 求助:2帖
  • 年度积分:5
  • 历史总积分:3532
7楼

回复内容:

对: 南风知我意 回复内容:对: 乖乖小笨熊  你实在是不懂事呀!PLC... 内容的回复!

只容许一个输出,你可以在前面程序段写相应的控制程序,但只能只有一个输出,要不然编译不过。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师